Сечин остался без вице: из "Роснефти" ушла вице-президент Лариса Каланда

27.05.2016

 "Роснефть" покинула Лариса Каланда -- фактически второй по значимости топ-менеджер компании, проработавшая в ней десять лет и считавшаяся одним из наиболее влиятельных членов команды Игоря Сечина.

Официально ее уход в компании объяснили личными обстоятельствами, неофициально источники "Ъ" говорят о разногласиях, возникших на фоне неких интриг в руководстве "Роснефти". Госпожа Каланда стала уже четвертым за последний год влиятельным руководителем, ушедшим из "Роснефти". Собеседники "Ъ" в отрасли высоко оценивают профессиональные качества Ларисы Каланды и считают ее уход потерей для госкомпании.
 
Лариса Каланда, которая занимала пост статс-секретаря, вице-президента, руководителя аппарата "Роснефти", покидает компанию. По официальному объяснению нефтекомпании, госпожа Каланда "завершает работу по окончании срока действия контракта в связи с личными обстоятельствами". Судя по всему, решение было принято спонтанно, так как еще вчера утром "Роснефть" сообщала, что Лариса Каланда продолжает переговоры о продлении контракта. Но, по данным "Ъ", глава компании Игорь Сечин сообщил топ-менеджменту об уходе госпожи Каланды еще в среду.

И. о. главы аппарата "Роснефти" вместо нее был назначен ее заместитель Михаил Графинин. Прежде он был представителем "Роснефти" в Венесуэле, но, по словам одного источника "Ъ", с Игорем Сечиным его связывает очень давнее знакомство еще со времен их службы в Анголе (там будущий глава нефтекомпании работал "по линии вооруженных сил" в середине 1980-х годов).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru