Подведены итоги международной выставки «Нефтегаз-2016»,

27.05.2016

Подведены итоги международной выставки «Нефтегаз-2016»,
которая с успехом прошла
с 18 по 21 апреля 2016 года
в ЦВК «Экспоцентр»
Международная выставк «Нефтегаз-2016» в очередной раз подтвердила статус крупнейшего в России и Восточной Европе отраслевого мероприятия и уже в 16-й раз собрала в «Экспоцентре» профессионалов нефтегазовой индустрии со всего мира! Надеемся, что прошедшая выставка принесла Вам много новых идей и полезных встреч!
   
 
 
 
 
 
 
 
В этом году впервые совместно с выставкой «Нефтегаз» состоялся III Национальный нефтегазовый форум. Эти два крупнейших мероприятия отрасли взаимно дополнили друг друга, став обновленной, еще более эффективной площадкой для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества в решении стратегических задач модернизации и инновационного развития ТЭК России.
 
Высокий статус и значимость выставки отметили первые лица отрасли и государства.
 
 
 
По словам заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова «выставка «Нефтегаз-2016» представительна и показательна, демонстрирует, что отрасль не просто активно развивается, а что у нее есть новые точки роста. «Нефтегаз» является знаковым событием для отраслей добычи и переработки, для нефтегазового машиностроения, нефте­хи­ми­ческой промышленности».
 
 
 
 
 
Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный подчеркнул, что выставка «Нефтегаз-2016» позволяет увидеть лучшие достижения науки, техники и технологий в области извлечения нефти, глубины ее переработки, эффективности использования углеводородных ресурсов, что является актуальным в свете политики импортозамещения.
 
 
 
 
 
Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль: «в мире найдется мало выставок, которые могут сравниться с «Нефтегазом» по объему и широте обсуждаемых проблем».
 
 
 
 
 
 
В этом году в выставке «Нефтегаз-2016» приняли участие 662 ведущих мировых производителя и поставщика нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 29 стран. На общей площади 58 704 кв. м были представлены оборудование и разработки нефтегазовой индустрии и смежных с ней отраслей.
 
Общее количество посещений выставки составило 25 330. Все дни работы выставки на стендах участников шли продуктивные деловые переговоры, в конгресс-залах – содержательные дискуссии.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ключевые экспозиции на выставке сформировали компании Китая, Германии, США. Традиционно были организованы коллективные экспозиции Чехии и Финляндии. Иран был представлен на выставке Национальной Иранской газовой компанией (National Iranian Gas Company).
 
Свои экспонаты продемонстрировали такие гиганты нефтегазовой индустрии, как R&B Industrial Supply Company, National Oilwell Varco, Compressor Controls Corporation, Honeywell Process Solutions, Jumo, Kanex-Krohne, China Petroleum Technology & Development Corporation, Sinopec, Schneider Electric, ABB и другие мировые лидеры.
 
 
 
 
 
 
 
 
Российскую часть экспозиции представила 381 компания. Свои стенды продемонстрировали как национальные нефтегазодобывающие предприятия, так и производители оборудования и фирмы, оказывающие сервисные услуги. Среди участников: «Газпром», «Газпром Автоматизация», «Татнефть», «Транснефть», «Трубная металлургическая компания» (ТМК) и многие другие крупные энергетические и машиностроительные компании.
 
 
Инновационные проекты и технологии продемонстрировали Инновационный центр «Сколково» и Сибирское отделение Российской академии наук. Также на выставке были сформированы коллективные экспозиции компаний, входящих в состав госкорпораций «Ростех» и «Росатом».
 
Во время осмотра экспозиции министр энергетики РФ Александр Новак дал высокую оценку выставке, отметив, что «Нефтегаз-2016» показала, «что у нас действительно есть много оборудования российского производства, которое по качеству не уступает иностранному».
 
 
 
 
 
 
 
 
Экспозицию выставки дополнила масштабная деловая программа III Национального нефтегазового форума. Программа мероприятий включала в себя 17 пленарных сессий, на которых выступили более 100 спикеров. Работу форума освещало более 350 журналистов из ведущих деловых и отраслевых СМИ, включая 18 телеканалов.
 
 
В форуме приняли участие руководители и представители Правительства РФ, субъектов РФ, федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, научных и общественных организаций.
 
Системный подход ключевых экспертов нефтегазовой отрасли позволил обеспечить высокий уровень дискуссий и представить по их итогам предложения, объективно востребованные сегодня при формировании энергетической политики.
 
В рамках дискуссии заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов подчеркнул, что формат проведения форума вместе с выставкой «Нефтегаз-2016», позволяет не только обсудить проблемы ТЭК, но и увидеть, что делается на предприятиях отрасли, сблизить потребителей и поставщиков, найти эффективный способ их взаимодействия.
 
 
 
 
Ждем Вас на 17-й международной выставке «Нефтегаз-2017», которая пройдет
с 17 по 20 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр», одновременно с крупнейшей в России выставкой электротехнического оборудования «Электро-2017».
 
 
 

 



Пресс-служба ЦВК "Экспоцентр"


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru