Глава ФАС: Нежелание "Газпрома" торговать на бирже мешает созданию газового индекса

25.05.2016

Игорь Артемьев также сообщил, что сейчас служба совместно с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей работает над созданием российского индекса на нефть марки Urals.

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже не позволяет в ближайшее время говорить о создании российского газового индекса. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сейчас еще об индексе говорить рано... Учитывая позицию "Газпрома", я не вижу в ближайшей перспективе каких- либо серьезных разговоров или возможностей для появления газового индекса. Монополия ("Газпром") предпочитает делать все не очень прозрачно", - сказал он,

По мнению Артемьева, в "Газпроме" считают, что открытие ценового механизма для западных партнеров может оказать неблагоприятное влияние на интересы России.

"Монополия предпочитает рассказывать, что она национальное достояние по телевизору. Лучше бы они больше занимались биржевой торговлей. Это было бы с точки зрения государства и граждан гораздо лучше", - добавил глава ФАС.

Артемьев рассказал, что сейчас ФАС совместно с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей работает над созданием российского индекса на нефть марки Urals. По словам главы ведомства, он позволит экономить "от $0,5 до $2 за баррель относительно текущей цены по Brent". "Это сотни миллионов долларов для наших компаний", - отметил он.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru