ОАО «АК «Транснефть» рассказала о работе компании и основных трендах 2015-2016 гг

25.05.2016

По итогам заседания Экспертного совета ОАО «АК «Транснефть», состоявшегося 19 мая 2016 года представители руководства компании ответили на ряд вопросов журналистов



О поставках нефтепродуктов на Украину

ОАО «АК «Транснефть» с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины, до конца текущего месяца будет поставлено порядка 30 тыс. тонн, сообщил в беседе с журналистами вице-президент компании Сергей Андронов.

Он уточнил, что в направлении Украины будет поставляться топливо ОАО «НК «Роснефть». Еще 30 тыс. тонн потребуется на заполнение законсервированного трубопровода ОАО «АК «Транснефть» до границы с Украиной. Всего ОАО «НК «Роснефть» отправляет 60 тыс. т, из которых потребителям будет поставлено 30 тыс. тонн.

«Заявка от компании «Роснефть» ориентировочно предполагает поставки до 100 тыс. тонн нефтепродуктов ежемесячно начиная с июня», - сообщил журналистам заместитель вице-президента - директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО «АК «Транснефть» Владимир Назаров. По документам, которые были представлены в ОАО «АК «Транснефть», речь идет о поставках дизельного топлива на внутренний рынок Украины.

О сокращении объемов поставок нефтепродуктов в направлении зарубежных портов

Основное направление при поставках нефтепродукта трубопроводным транспортом - это Приморск, напомнил Владимир Назаров. Данное направление ОАО «АК «Транснефть» активно развивает и будет расширять в будущем, при этом сокращая объемы зарубежных портов и пунктов потребления. По железной дороге фиксируется сохранение объемов поставок на Прибалтику, заметил Владимир Назаров. «Важно не вводить административные барьеры, а создавать такие условия, чтобы российским производителям было выгодно идти в российские порты»,- подчеркнул он.

ОАО «АК «Транснефть» стремится к тому, чтобы представлять экономически более привлекательное направление – российские порты, ведь при каком-либо административном ограничении продукт все равно «уходит» на Прибалтику и в другие экспортные направления не через российские порты, уточнил Владимир Назаров.

«Очень важно создать такие экономические условия для российских производителей, чтобы им было, в первую очередь, экономически выгодно идти в российские порты», - подчеркнул Владимир Назаров. Он также сообщил, что экспортные поставки нефтепродуктов по магистральной системе в балтийский порт Приморск вырастут до 15 млн тонн в 2016 году, в направлении латвийского порта Вентспилс - снизятся до 2 млн тонн, что станет почти трехкратным снижением за последние три года.

«Практически мы видим, что это перенаправление потоков. В этом и есть смысл – мы создали привлекательные условия для российских производителей идти в российский порт, не вводя при этом каких-либо ограничений по доступу к системе нефтепродуктопроводов», - подчеркнул Владимир Назаров. Anume din aceste considerente mobila la comanda pentru dormitor dormitoare md спальни в Молдове

О заполнении нефтепровода Куюмба – Тайшет

ОАО «АК «Транснефть» готово принимать нефть в нефтепровод Куюмба – Тайшет к октябрю, сообщил, отвечая на вопросы журналистов Игорь Кацал. Однако, заметил он, компания «Роснефть» пока не готова к этому сроку сдавать нефть в новый нефтепровод.

О ресурсной базе трубопровода Приморск – Высоцк

Ресурсная база трубопровода Приморск-Высоцк в 2016 году составит около 1,2 млн тонн, сообщил Владимир Назаров. В настоящее время трубопровод работает в стабильном режиме, его мощность составляет 1,5 млн тонн дизтоплива в год.

Закачка дизельного топлива в новый трубопровод, построенный от порта Приморск (Ленинградская область) к морскому экспортному терминалу РПК «Высоцк ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область), началась вечером 17 февраля 2016 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru