Праймериз «Единой России» проиграли около 50 депутатов Госдумы

25.05.2016

Около 50 действующих депутатов проиграли на праймериз «Единой России». С учетом тех, кто не участвовал в праймериз и имеет слабый рейтинг в регионе, фракция большинства в следующем созыве может обновиться на две трети
 

«Единая Россия» подсчитывает результаты состоявшихся 22 мая праймериз, по результатам которых будет сформирован предвыборный список партии на выборах Госдумы. Официально итоги будут объявлены в конце недели, но предварительные расчеты показывают, что около 50 действующих депутатов Госдумы потерпели поражение на предварительном голосовании. Это следует из данных двух собеседников РБК, близких к руководству региональных отделений.
 
Их информацию подтвердил РБК секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, не подтвердили свое лидерство 15 депутатов, претендовавших на выдвижение по одномандатным округам, и 34 действующих парламентария, выдвигавшихся по спискам.

Кто проиграл

Как следует из информации собеседников РБК в партии, среди проигравших одномандатников депутат от Приморья Эльмира Глубоковская, секретарь калининградского отделения партии Андрей Колесник, парламентарий от Петербурга Мария Максакова, выдвигавшийся от Ставрополья бывший телеведущий Михаил Маркелов (брат убитого адвоката Станислава Маркелова).

Опросы ВЦИОМа еще до праймериз предсказывали напряженную борьбу в их территориях, которые социологи относили к наиболее сложным и конкурентным. Проигрывает праймериз и депутат от Коми, бывший прокурор региона Владимир Поневежский, автор не дошедшей до второго чтения инициативы, известной как «закон Ротенберга».

 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru