На Ван-Еганском нефтяном месторождении началось гидродинамическое исследование скважин

24.05.2016

По сообщению компании «Роснефть», ее дочернее преприятие — АО «ННП» приступило к гидродинамическому исследованию нефтяных скважин на Ван-Еганском месторождении. В 2015 году на опытном участке проекта началась добыча нефти на четырех горизонтальных
скважинах
 
 
Был получен приток высоковязкой нефти из каждой скважины, суточный дебит которых составляет около десяти тонн. Для того, чтобы разработать правильный режим эксплуатации этих скважин, а также получить дополнительные характеристики нефтяного пласта и выработать правильную стратегию его разработки, проводятся гидродинамические исследования. В ходе работ будут испытаны системы поддержания пластового давления горячей водой и различные системы воздействия на пласт.В пласте ПК1-2 Ван-Еганского месторождения сосредоточены запасы высоковязкой нефти, оцениваемые в сорок девять миллионов тонн.
 
В России еще не накоплен достаточный опыт по разработке месторождений высоковязкой нефти. Поэтому результаты, полученные на данный момент на Ван-Еганском, можно считать успешными. Объем накопленной добычи высоковязкой нефти компании «НПП» на проекте составляет сейчас более восьмидесяти тысяч тонн.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru