Минэнерго пока не планирует инициировать выделение отдельного потока высокосернистой нефти

23.05.2016

На мировом рынке существует стабильный спрос на нефть с содержанием серы до 2,55%, которая поставляется странами Ближнего Востока.

 Министерство энергетики России пока не планирует инициировать выделение отдельного грузопотока высокосернистой нефти, это возможно только при превышении доли серы в 1,8% от всего объема нефти в трубопроводе. Об этом сообщил ТАСС представитель Минэнерго РФ.

"При ожидаемом сохранении качественных характеристик нефти в рамках установленных предельных значений на период до 2018 года Минэнерго России будет продолжать мониторинг ее качества, по результатам которого будет приниматься решение о необходимости формирования выделенного грузопотока высокосернистой нефти", - сказал представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, решение об отдельном высокосернистом потоке нефти может быть принято только при достижении содержания серы в трубопроводной нефти в размере 1,8%. Сейчас же она не превышает 1,5 - 1,7%. По его словам, сейчас на мировом рынке существует стабильный спрос на нефть с содержанием серы до 2,55%, которая поставляется странами Ближнего Востока. "Снижение поставок российской нефти в отдельных экспортных направлениях, прежде всего, на европейские рынки, обусловлено энергетической политикой Европейского союза, предусматривающей диверсификацию поставок энергоносителей", - подчеркнул он.

Ранее заместитель вице-президента, директор департамента учета и планирования грузопотоков "Транснефти" Игорь Кацал, выступая сегодня на экспертном совете компании, заявил, что "Транснефть" предложила Минэнерго сформировать новый экспортный сорт нефти под рабочим названием Urals Heavy. Он подчеркнул, что компания готова сформировать объем высокосернистой нефти с содержанием серы в 2,3% до 30 млн т с поставкой через Усть-Луга. Этот поток высокосернистой нефти в направлении Усть-Луга, по его словам, может формироваться из Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей, а также Башкирии.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru