Вопросы энергетического сотрудничества стран-членов ШОС обсудят на Российском нефтегазохимическом Форуме в Уфе

20.05.2016

В Москве прошло заседание Организационного комитета Российского нефтегазохимического форума, который состоится в Уфе 24-27 мая. На встрече было утверждено проведения дискуссионной панели «Стратегии, инвестиции, энергетические технологии и безопасность в рамках ШОС», цель которой – поддержка формирования программ Энергетического клуба стран-членов Шанхайской организации сотрудничества

Сергей Канавский – исполнительный секретарь делового совета ШОС и Азат Фазлыев – Президент ТПП РБ озвучили основные задачи и направления работы панели в вопросах развития внутриотраслевых связей между компаниями на территории разных стран: «Сейчас мы активно развиваем тематику общения между регионами разных стран, понимая потенциал и возможности взаимодействия бизнеса на так называемом среднем уровне, межрегиональном», – подчеркнул  Азат Фазлыев.

«На сегодняшний день уже существует большое количество горизонтальных связей с большим потенциалом, у нас есть хорошие наработки по итогам саммитов ШОС и БРИКС», – подтвердил Сергей Канавский. После проведения саммитов ШОС и БРИКС в Республике Башкортостан, именно Российский нефтегазохимический форум в Уфе выбран площадкой для проведения профессиональных дискуссий на тему транснационального взаимодействия в энергетическом пространстве.

В рамках дискуссионной панели представители Делового Совета ШОС, энергетических компаний России, Казахстана, Белоруссии, Китая обсудят вопросы усиления сотрудничества в энергетике на пространстве ШОС. Спикеры обменяются мнениями по поводу углубления взаимодействия между производителями, транзитерами и потребителями энергоресурсов, в том числе – путем  реализации совместных проектов, обсудят вопросы взаимодействияв сфере энергетических технологий и подготовки специалистов. 

Участники заседания Организационного комитета отметили, что форум как профессиональная экспертная площадка, ежегодно выходит на хорошие практические результаты благодаря повышающейся компетенции сегодняшнего бизнеса в вопросе представления государству готовых для реализации предложений и идей. Организаторы приглашают российские и зарубежные компании к активной работе и развитию b2b связей на форуме.

Российский нефтегазохимический форум – ежегодное ключевое мероприятие нефтегазохимической отрасли и одно из самых значимых деловых событий в экономической жизни Республики Башкортостан.

Организаторы форума:

  • Правительство Республики Башкортостан

  • Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан

  • Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан

  • Башкирская выставочная компания

Официальная поддержка:

  • Министерство энергетики РФ

  • Министерство промышленности и торговли РФ

Цель проведения форума – создание масштабной и авторитетной дискуссионной площадки для организации диалога между представителями передовых компаний отрасли, научного сообщества и органами власти, а также для обсуждения перспектив развития отечественной нефтегазохимии.

В 2016 году форум впервые объединит на одной площадке международный форум "Большая химия" и XXIV международную выставку "Газ. Нефть. Технологии-2016". Ожидается, что в течение четырех дней в заявленных мероприятиях примет участие порядка 10 тысяч человек, среди которых представители российских компаний химического, нефтехимического и нефтегазового комплекса, федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, а также официальные зарубежные и региональные делегации.

Традиционно в работе форума принимают участие крупнейшие компании отрасли, такие как ПАО АНК «Башнефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Газпром нефть», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Башкирская содовая компания», ОАО «Башкирская химия», АО «ГК «Титан», АО «РТ-Химкомпозит», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «ТАИФ» и др.

В рамках программы форума в 2016 году ключевыми темами обсуждения станут основные проблемы и направления развития нефтегазохимии РФ в современных экономических реалиях и вопросы импортозамещения, а также перспективы малотоннажной и особо чистой химии и проблемы технического регулирования в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. По итогам форума будет сформирована резолюция, в которую войдут предложения участников по развитию отрасли, документ будет отправлен в Правительство РФ и профильные министерства.

Энергетический Клуб стран ШОС: Меморандум о создании энергетического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) был подписан Министерством энергетики РФ 6 декабря 2013 года. Миссия клуба – налаживание и проведение расширенного диалога по вопросам энергетической безопасности, гармонизации энергетических стратегий, координации усилий и всестороннего обсуждения перспектив сотрудничества в различных отраслях энергетики в интересах государств-членов ШОС.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru