СП «Газпром нефти» и «Роснефти» завершило строительство трубопровода от Мессояхи

20.05.2016

Совместное предприятие (СП) «Газпром нефти» и «Роснефти» - АО «Мессояханефтегаз» - завершило строительство трубопровода с Мессояхской группы месторождений. Об этом говорится в сообщении компаний.

Трубопровод мощностью 7 млн т нефти в год и протяженностью 96 км соединил группу Мессояхских месторождений с магистральной нефтетранспортной системой «Заполярье - Пурпе». Первой по нефтепроводу начнет поступать нефть Восточно-Мессояхского месторождения, которое планируется запустить в эксплуатацию в конце 2016 г.

Трубопровод оборудован многоступенчатой системой безопасности. Контролировать герметичность нефтетранспортной системы позволят датчики контроля давления, система видеоконтроля, а также пожарная и охранная сигнализации, наблюдение за которыми будет вестись круглосуточно в режиме реального времени.

«В настоящее время завершаются работы по подготовке Восточно-Мессояхского месторождения к вводу в промышленную эксплуатацию. Завершение строительства нефтепровода - один из ключевых этапов, позволяющий обеспечить сдачу продукции в магистральную систему нефтепроводов», - отметил генеральный директор «Мессояханефтегаз» Айдар Сарваров.

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Лицензии на оба блока принадлежат АО «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта.

Месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхская группа расположена на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого АО в 340 км к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне, в регионе с неразвитой инфраструктурой.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru