Добыча нефти в Ливии через месяц полностью остановится

13.05.2016

Ливийское правительство национального единства в Триполи предупреждает, что добычу нефти на юго-востоке страны через месяц придется полностью остановить. Проблема в том, что восточное правительство в Тобруке продолжает блокировать порт Харига, который является одним из основных экспортных каналов для ливийской нефти.

Юго-восточные месторождения являются основным поставщиком углеводородов в Ливии. И если производство на них придется остановить, ливийская добыча нефти упадет практически до нуля, отмечает информресурс Oil Price. Уже сейчас производство на месторождениях Мессла и Сарир снизилось на две трети — с 240 тыс баррелей до 90 тыс баррелей в день.

«Меньше, чем через четыре недели, мы должны будем остановить добычу, так как нефтехранилища порта Харига заполнятся доверху», — заявил Мохаммед Арари, представитель National Oil Company (NOC). Остановка производства — это последнее, что сейчас нужно Ливии, в которой царит нестабильность и экономическая разруха. Однако блокада порта Харига — единственный рычаг воздействия в руках восточного правительства в Тобруке, которое не признало правительство национального единства, созданное при участии ООН.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru