В Туркмении открыто еще одно месторождение газа

12.05.2016

На территории Марыйского велаята (Марыйской области) на юго-востоке Туркмении открыто новое месторождение газа. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил информационно-аналитический портал «CA-news» со ссылкой на информацию Министерства нефти и газа Туркмении.

Отмечается, что близкое расположение первой разведочной скважины, пробуренной на новой площади «Джурджи», к туркменскому супергигантскому газовому месторождению «Галкыныш» говорит о больших перспективах нового месторождения. «Топливо обнаружено на глубине более 4600 метров. По предварительным оценкам, на месторождении может добываться более 600 тысяч кубометров газа в сутки», — подчеркнули в ведомстве.

Также стало известно о том, что государственный концерн «Туркменгаз» заключил контракт с японскими корпорациями Hyundai и Itochu, и южнокорейской компанией LG о строительстве завода по переработке природного газа в синтетическое жидкое топливо, пишет «CA-news» со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Новое предприятие, которое будет оснащено установками по очистке газа и его синтезу с использованием технологии Фишера-Тропша, сможет перерабатывать до 3,7 млрд кубометров газа и выпускать около 1,5 млн тонн бензина и дизельного топлива в год.

ИА REGNUM напоминает, что в 2016 году правительство Туркмении планирует построить свыше 220 объектов общей стоимостью около $18 млрд (около 1 трлн 193,9 млрд рублей по текущему курсу), в том числе: газопровод ТАПИ, специализирующийся на производстве полиэтилена и полипропилена газохимический комплекс, два завод по переработке природного газа в бензин (в Марыйском и Ахалском велаятах), аэропорты в городах Атамырат и Гарабогаз, завод по производству цемента, а также целый ряд социальных учреждений.



 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru