Поиски сланцевого газа на севере Польши могут быть приостановлены

11.05.2016

Результаты геологоразведочных работ, проведенных четыре года назад на территории Польши, показали, что в стране есть значительные запасы сланцевого газа (по предварительным оценкам около двух триллионов кубометров). Масштабная добыча этих запасов могла обеспечить Польшу собственными энергоресурсами на несколько десятилетий.
 
Ситуация нестабильности, сложившаяся на мировом нефтегазовом рынке на данный момент, заставила Польскую нефтяную и газовую компанию (PGNiG) пересмотреть свои планы по разведке газовых месторождений в Поморском воеводстве на севере Польши. В начале июня компания намерена провести бурение на двух скважинах в Поморском воеводстве с применением гидроразрыва пласта. Результат этих работ станет решающим для судьбы всего проекта по разработке месторождений сланцевого газа.
 
Если компания сочтет результаты бурения неудовлетворительными для затраченных инвестиций, то все работы будут приостановлены до стабилизации цен на газ и нефть. По оценке специалистов, достоверные результаты о запасах сланцевого газа в Польше могут быть получены только после бурения двухсот исследовательских скважин. На данный момент польская энергетическая компания сделала только девятнадцать.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru