Иран увеличил добычу нефти до 3,7 млн баррелей в сутки

06.05.2016

Добыча нефти в Иране выросла до 3,7 млн баррелей в сутки, а экспорт составляет 2,1 млн баррелей в день, такие данные привел замминистра нефти Ирана и генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади. «Добыча нефти в Иране приближается к цели, объявленной ранее – к 4 млн баррелей в день. В настоящее время она составляет 3,7 млн баррелей (в сутки)», – приводит слова иранского чиновника ТАСС со ссылкой на телеканал ИРИБ.

Джавади ранее говорил, что «к 20 июня объем добычи нефти в Иране достигнет наивысшего досанкционного уровня в 4 млн баррелей в сутки». Тогда гендиректор НИНК сообщил, что добыча на середину апреля составила 3,5 млн баррелей в сутки.

В воскресенье источник в иранском министерстве нефти сообщил, что Тегеран будет наращивать уровень добычи нефти до уровня, который существовал до введения эмбарго в отношении страны, но поддерживает меры по укреплению цен на углеводороды.

Нефтедобывающие страны в ходе встречи 17 апреля в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти. В результате мировые цены на нефть перешли к резкому снижению. Вслед за ними позиции терял и рубль.

В ходе встречи ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга стран, в частности, всех членов ОПЕК, в том числе Ирана, хотя ранее Эр-Рияд говорил о возможности заключения сделки. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в сутк





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru