"Самотлорнефтегаз" занял первое место в городском конкурсе "Залог успеха – безопасный труд"

27.04.2016

В преддверии Всемирного дня охраны труда в Нижневартовске подвели итоги муниципального конкурса «Залог успеха – безопасный труд». В нем приняли участие 36 городских предприятий и организаций с общей численностью сотрудников свыше 14 тыс. человек. Дочернее общество НК «Роснефть» АО «Самотлорнефтегаз» в очередной раз подтвердило звание лидера в области безопасности труда, заняв первое место в своей номинации. Главную награду - диплом I степени - генеральному директору АО «СНГ» Валентину Мамаеву вручила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина

Награждая победителей, она подчеркнула важность обеспечения безопасности на рабочих местах и производстве. «Приятно награждать руководителей, уделяющих должное внимание вопросам охраны труда. Каждому работнику важно ощущать, что предприятие о нём заботится», - сказала глава администрации.

С каждым годом критерии оценки участников смотра-конкурса становятся все жестче, а требования выше. Показать высокий результат можно лишь в том случае, если работа строится последовательно и комплексно, а производственный контроль охватывает все направления и участки, ведется скрупулезно и с полной ответственностью.

По словам заместителя генерального директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «СНГ» Андрея Борисова, на предприятии к этому шли планомерно: обучали персонал, модернизировали оборудование, улучшали социально-бытовые условия, качество спецодежды и средств индивидуальной защиты

«Вопросам охраны труда на предприятии уделяется большое внимание, - говорит он. - Одним из важнейших направлений сегодня становится производственный контроль. Это и каждодневное обучение персонала, и оценка рисков перед производством работ, и автоматизация всех процессов».

Общество неукоснительно выполняет требования законодательства, совершенствует внутренние стандарты в соответствии с передовой мировой практикой. Достойный уровень охраны труда обеспечивается работой множества инструментов. В «Самотлорнефтегазе» действует комитет по охране труда. В его состав входят рабочий и инженерно-технический персонал. Коллегиальный орган осуществляет контроль за организацией и проведением мероприятий по охране труда, вносит предложения по улучшению условий работы, решает другие задачи.

Повышение квалификации работников в этой сфере проводится непрерывно. Ежегодно курсы проходят порядка 500 сотрудников предприятия.Во всех цехах «Самотлорнефтегаза» созданы специализированные кабинеты и уголки, оборудованные по последнему слову техники. Компьютеры, манекены по оказанию первой помощи, образцы средств индивидуальной защиты – для тренировки и повышения уровня знаний и навыков по охране труда персонала цехов.

На производстве и в офисных зданиях работают медицинские пункты, укомплектованные современным оборудованием. Предприятие ежегодно проводит обучение медицинских помощников из числа работников. Благодаря этому примерно 10% всех сотрудников имеют такую квалификацию и могут при необходимости оказать помощь пострадавшим. На каждом промышленном объекте «Самотлорнефтегаза» имеются аптечки, станции для промывки глаз, автоматические тонометры.

Показательно: ведь из таких «мелочей» складывается общая картина – охраны труда и промышленной безопасности.
Стандарты транспортной безопасности, принятые в АО «СНГ», соответствуют лучшим мировым практикам. Системы мониторинга позволяют не только сократить транспортные издержки, но и повысить уровень безопасности сотрудников. Общество проводит учет и тщательное расследование всех происшествий. Основываясь на результатах расследования, выполняет все мероприятия по недопущению подобных случаев в будущем.

АО «Самотлорнефтегаз» являясь лидером в области охраны труда среди предприятий города, при этом ставит перед собой новые задачи. Из них главная - совершенствование системы управления охраной здоровья и безопасностью труда при условии снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Охрана труда – задача коллективная, и решается каждым работником предприятия. Как отмечает заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «СНГ» Сергей Крутей, главная задача для специалистов всех уровней - обеспечить безопасность жизни и здоровья людей, занятых на производстве. «Такая оценка городской администрации важна для работников предприятия. Она подтверждает высокий уровень развития нашей системы охраны труда и статус градообразующего предприятия Нижневартовска», - подытожил он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru