"Газпром нефть" рассказала о возможности производить битумы по новым ГОСТам

25.04.2016

"Газпром нефть" готова производить дорожный битум по новому стандарту качества на Рязанском заводе битумных материалов, говорится в сообщении компании

Новый стандарт предлагается ввести с 1 сентября 2016 года. Он не является обязательным, однако может использоваться как условие для участия в тендерах на поставку битума "Росавтодору" и "Автодору". Большинство нефтяных компаний, производящих до 90% битума в России, к вводу нового стандарта не готовы.

По мнению компаний, переход на новый ГОСТ может грозить дефицитом битумов и проблемами при строительстве дорог с 2017 года. На совещании в Минэнерго в апреле этого года они попросили ведомство обратиться в Минтранс с просьбой разрешить использовать два стандарта: действующий и новый.

Между тем, "Газпром нефть" сообщила, что на Рязанском заводе битумных материалов компании уже сейчас возможно производство по новому межгосударственному стандарту. В 2015 году завод выпускал по заявкам потребителей отдельные партии нового битума. Приобретенное в начале года производство битумопроизводных материалов в Вязьме также имеет технологические возможности для выпуска вяжущих по новому стандарту.

На Московском НПЗ "Газпром нефти" в настоящее время идет подготовка к выпуску продукции по новому ГОСТу. Тестируются различные сырьевые компоненты и технологические режимы. Часть продукции, соответствующая требованиям нового стандарта, и в этом году отгружается потребителям. На битумной установке Омского НПЗ завершается реконструкция, после которой в начале 2017 года будет налажен выпуск битума по новому стандарту.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru