США впервые отправили танкер с газом в Европу

22.04.2016

Американская Cheniere Energy впервые в истории отправила танкер с сжиженным природным газом в Европу. Покупателем СПГ стала португальская Galp Energia. По данным Wall Street Journal, вышедший из Луизианы танкер прибудет в Португалию до конца апреля

*Танкер

США впервые начали экспортировать газ лишь в феврале этого года. Пионером экспортных продаж стала Cheniere Energy, которая отправила первый танкер в Бразилию. В планах компании также завоевать крупную долю на европейском рынке. Руководство Cheniere Energy ранее заявляло о намерении сотрудничать с британской BG Group и испанской Gas Natural.

Планы компании по экспансии на европейский рынок активно поддерживают и власти США. Американские власти неоднократно заявляли о намерении занять на этом рынке крупную долю, чтобы бы снизить энергозависимость региона от других стран. 

В такой ситуации эксперты ожидают начала ценовой войны между экспортерами. Как ожидается, трубопроводные поставщики газа, как "Газпром", воспользуются своими низкими расходами на транспорт и снизят цены, чтобы сделать поставки СПГ из-за океана нерентабельными.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru