Арктический регион и "Ямал СПГ" расширяют сотрудничество в сфере науки и инноваций

21.04.2016

В порту Сабетта на полуострове Ямал состоялись выездные рабочие совещания по вопросам реализации транспортных, социальных и природоохранных проектов в Арктической зоне. В совещаниях приняли участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, губернатор округа Дмитрий Кобылкин, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот

В ходе осмотра производственной и портовой площадок руководитель ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот проинформировал о темпах реализации проекта – строительства нового завода СПГ и морского многофункционального порта. Глава региона Дмитрий Кобылкин еще раз подтвердил, что «стройка движется по плану». «Есть уверенность, что в 2017 году, как мы и говорили с президентом Российской Федерации Владимиром  Путиным, будет произведена первая продукция завода», - подчеркнул губернатор округа. «2017 год. Запуск. Все подрядчики подтверждают плановые сроки. Рост завода виден каждый день», - выразил уверенность Леонид Михельсон.

Подтвердив сроки запуска завода «Ямал СПГ», документально было закреплено и намерение сторон – участников проекта о социальном партнерстве. Дмитрий Кобылкин и Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере строительства социально значимых объектов в регионе, поддержки коренных малочисленных народов Севера. Документ предусматривает дополнительную адресную поддержку муниципальных образований арктического региона. СС dumps

Ещё одно соглашение о расширении сотрудничества в сфере науки и развитии инновационной деятельности для решения практических задач и проведения исследований в области охраны окружающей среды было подписано заместителем губернатора автономного округа Александром Мажаровым и гендиректором ОАО «Ямал СПГ» Евгением Котом.

Договоренности предусматривают размещение научно-исследовательского стационара на территории Южно-Тамбейского участка газового месторождения, мониторинговые наблюдения за животными арктических территорий, создание условий по сохранению и восполнению биоразнообразия Арктики, в частности, ценных видов сиговых рыб. Действовать соглашения начинают с момента подписания, и срок продлится в 2017-м, объявленным Годом экологии, и в последующие годы,  сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru