Соглашение с «Башнефтью», подписанное Куйвашевым, подкреплено первыми важнейшими контрактами

21.04.2016

Соглашение между правительством Свердловской области и компанией «Башнефть», подписанное Евгением Куйвашевым, отныне подкреплено первыми важнейшими контрактами. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и ПАО АНК «Башнефть» подписали программу технологического партнерства на 2016-2020 годы. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ТМК по техническим продажам и инновациям Сергей Чикалов и вице-президент по добыче нефти и газа ПАО АНК «Башнефть» Сергей Здольник

Логотип Башнефть

Напомним, что соглашение о сотрудничестве компании «Башнефть» с предприятиями Среднего Урала было подписано губернатором Евгением Куйвашевым и президентом компании Александром Корсиком в конце 2015 года. Затем при содействии министерства промышленности и науки региона состоялось несколько совместных встреч специалистов «Башнефти» и представителей уральской промышленности, в ходе которых и были озвучены конкретные предложения о сотрудничестве.

Как рассказали в пресс-службе ТМК, программа сотрудничества предусматривает более 20 совместных мероприятий, связанных с разработкой, внедрением, опытно-промысловыми испытаниями продукции ТМК на месторождениях «Башнефти». Среди продуктов, которые поставит ТМК - трубы в хладостойком и коррозионностойком исполнении, с премиальными соединениями, стойкие к смятию, теплоизолированные лифтовые трубы, трубы для проведения операции гидроразрыва пласта.

Отдельный раздел программы предусматривает взаимодействие ТМК и «Башнефти» по вопросам заканчивания скважин, а также в области обмена опытом и научно-технической информацией, концептуального инжиниринга, сопровождения спусков трубных колонн и технической поддержки.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, программа технологического партнерства между «Башнефтью» и «ТМК» - один из важнейших результатов реализации соглашения, подписанного губернатором Евгением Куйвашевым, между правительством области и «Башнефтью». Однако потенциал свердловской промышленности на этом не исчерпывается.

«Наши промышленники работают над созданием поистине уникальных разработок для предприятий ТЭК, которые могут стать основой увеличения объема заказов для наших предприятий со стороны нефтяного гиганта. Прогнозные оценки - 5 миллиардов рублей», - сказал Андрей Мисюра, отметив, что свердловские промгиганты успешно сотрудничают с другими нефтяными компаниями России.

Так, завод «Уралхиммаш» (входит в Объединенные машиностроительные заводы) отгрузил девять шаровых резервуаров объемом 600 кубометров для ЗАО «Роспан Интернешнл» (ОАО «НК «Роснефть»). Резервуары будут использоваться на складе технического пропан-бутана на Восточно-Уренгойском месторождении.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru