Поставщики нефтегазового комплекса объединяются для развития российского машиностроения и сервиса

20.04.2016

Для развития машиностроения в России необходима тесная работа подрядчиков и профильных ведомств. Такое мнение озвучил председатель Правления ОАО «Машпром» Эдуард Гарибян на круглом столе в Совете Федерации РФ

На прошлой неделе пять нефтесервисных ассоциаций создали координационный совет подрядчиков нефтегазового комплекса. Объединение было презентовано накануне на круглом столе "Роль объединений поставщиков нефтегазового комплекса на современном этапе", который проходил в Совете Федерации. «То, что мы обсуждаем на больших дискуссионных площадках все чаще приобретает характер ручного управления, - отметил Эдуард Гарибян. - Машиностроителей стремятся услышать и адресно кому-то помочь. Но лучше, выражусь образно, создать эффективную систему пожаротушения, чем ходить с огнетушителем. Цель нашего объединения – создать единую базу надежных поставщиков, возможно, провести для этого паспортизацию, и выстроить эффективные взаимоотношения с органами госвласти, профильными министерствами – Минэнерго, Минпромторгом, Минэкономравзиятия, комитетами Госдумы. Совместная работа должна быть нацелена на развитие всего российского машиностроения».

По его словам, к такому решению предприятия подтолкнула нынешняя ситуация на рынке нефтесервиса: крупным заводам тяжело конкурировать с «гаражными ИП». «Подрядчики выигрывают тендеры компаний, снижая стоимость сырья, а затем, экономя на всем выполняют работу непонятно где и как. Особенность проведения торгов такова, что цена оказывается во главе качества. Конкурировать с их ценами невозможно. Рынок не контролируется», - пояснил Эдуард Гарибян.

Объединение поставщиков для нефтегазового комплекса планирует создать базу, работая с которой у заказчиков будет четкое понимание, какие предприятия действительно производят качественное оборудование, работают стабильно и являются надежными подрядчиками. Государство в свою очередь, по мнению представителей рынка, сможет эффективно тратить бюджетные и средства фондов для поддержки и развития российского машиностроения.

На круглом столе "Роль объединений поставщиков нефтегазового комплекса на современном этапе" приняли участие представители законодательных органов государственной власти, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, ФАС России, ПАО "Газпром", ПАО "Газпром нефть" и другие. Участники одобрили создание координационного совета подрядчиков нефтегазового комплекса. В него вошли наиболее надежные объединения машиностроителей и сервисников: Союз поддержки и развития отечественных сервисных компаний нефтегазового комплекса (Союзнефтегазсервис),

Союз производителей нефтегазового оборудования, Российская ассоциация производителей насосов, Ассоциация арматуростроителей, Ассоциация компрессорных заводов. На круглом столе также было отмечено, что на рынке появляются различные ассоциации с громкими наименованиями, на сайте которых невозможно найти ни участников, ни руководителей за исключением одного лица. Тем самым органы власти и заказчики вводятся в заблуждение. Создание координационного совета должно исправить данную ситуацию.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru