При жесткой посадке вертолета на Ямале погибли три человека

19.04.2016

Следственные органы в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело после крушения вертолета марки Robinson R-66, повлекшего гибель трех человек, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ во вторник

При жесткой посадке вертолета на Ямале погибли три человека

По данным следствия, 18 апреля поступило сообщение о том, что три вертолета марки Robinson R-66 совершали перелет из поселка Андерма Ненецкого автономного округа на остров Белый Ямало-Ненецкого автономного округа. При подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия.

"Один вертолет ушел на разведку местности, а другие два вертолета пошли на порт Сабетту. В дальнейшем связь с первым вертолетом утеряна", - говорится в сообщении. По версии следствия 19 апреля примерно в 00:15 по местному времени, на острове Белый потерпел крушение вертолет марки Robinson R-66. "На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, получившие в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Добавляется, что вертолет потерпел крушение в труднодоступной местности. Принимаются меры к выезду на место происшествия следственно-оперативной группы в составе следователей, сотрудников правоохранительных органов и судебно-медицинского эксперта.

В настоящее время рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. "Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером на остров Белый из республики Коми вылетели три вертолета "Робинсон". Ухудшилась погода, два вертолета приземлились в поселке Сабетта, один отправился на разведку и пропал. У него сработал аварийный маяк, который передавал координаты GPS. На место, указанное в координатах, с метеостанции острова на двух снегоходах выехали три человека. Прибыв на место, они обнаружили, что все трое, находившиеся на борту "Робинсона", погибли.

Погибшие при крушении вертолета принимали участие в экспедиции "По следам двух капитанов". Комплексная экспедиция "По следам двух капитанов", которая продолжала попытки найти следы пропавшей в 1914 году легендарной экспедиции капитана Георгия Брусилова, отправилась из Москвы в понедельник.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru