Беларусь увеличит добычу нефти в Венесуэле до 20 тыс. баррелей в сутки

14.03.2010

Беларусь увеличит добычу нефти в Венесуэле до 20 тыс. баррелей в сутки. О наличии таких возможностей сообщил Президент Венесуэлы Уго Чавес на встрече с членами белорусской делегации – участниками заседания Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает БЕЛТА.

В настоящее время совместным предприятием – «Петролера БелоВенесолана» на месторождениях Венесуэлы ведется добыча около 15 тыс. баррелей нефти в сутки. Уго Чавес заявил, что имеются все возможности, чтобы добавить к этому объему еще 5 тыс. баррелей. «Наша цель – выйти на добычу 20 тыс. баррелей нефти», – сказал венесуэльский лидер.

Уго Чавес считает, что Беларуси и Венесуэле, несмотря на расстояние, следует еще более укрепить двусторонние отношения. К уже имеющимся проектам могут быть добавлены новые, а также расширена номенклатура экспортно-импортных поставок. Так, Венесуэла готова в этом году импортировать 10 тыс. тонн сухого молока из Беларуси. Уго Чавес также высказал заинтересованность в поставках пшеницы из Беларуси. «Мы нуждаемся в пшенице и готовы закупать ее в Беларуси. Мы всю пшеницу импортируем, так почему не отдать приоритет нашим друзьям», – сказал Президент Венесуэлы.

В свою очередь Венесуэла может поставлять в Беларусь какао и продукцию из него, тропические фрукты, кофе.

«Мы готовы закупать в Беларуси многие вещи, а белорусы готовы обучать нас технологиям, которыми владеют сами. Венесуэльский народ уже пользуется плодами отношений между нашими странами», – подчеркнул Уго Чавес.

«Венесуэльцы должны больше узнать о Беларуси, – убежден он. – Беларусь имеет стратегическое положение в самом сердце Европы. Эта страна внесла большой вклад в победу над фашизмом. Здесь низкий уровень безработицы, не проведена бездумная приватизация».


Агентство нефтяной информации


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru