Жители Рыбинска остались без денег

15.04.2016

Из-за закрытия офисов банка "БФГ-Кредит" в Рыбинске многие жители города не могут получить пенсии и пособия, а предприятия - необходимые платежи

 Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

12 апреля Банк России назначил в коммерческий банк "БФГ-Кредит" временную администрацию сроком на шесть месяцев - администрация должна обследовать кредитную организацию для определения ее объективного финансового положения. В результате все офисы филиала "Рыбинский" КБ "БФГ-Кредит" оказались закрыты, обслуживание физических и юридических лиц прекращено.

Как сообщается на официальном сайте городской администрации, горожане не могут получить пенсии и пособия, предприятиям ЖКХ не переведены платежи населения за жилищно-коммунальные услуги. Этот банк был очень популярен в городе, поэтому пострадали действительно многие. В поисках выхода из сложившейся ситуации глава Рыбинска Денис Добряков 14 апреля провел встречу с представителем временной администрации Банка России по управлению КБ "БФГ-Кредит", на которой, в частности, заявил, что все должны действовать в правовом поле:

- Нам непонятно, почему не выплачиваются пенсии, не переводятся средства, поступающие в банк на счета предприятий, - заявил Денис Добряков. - Никаких официальных распоряжений о замораживании данных выплат не предоставлено. Нам необходимо гарантировать людям социальные выплаты, назвать сроки. Со слов пресс-секретаря главы Рыбинска Людмилы Филипповой, представитель временной администрации согласился с тем, что проблему надо решать максимально оперативно и выплаты возобновлять. Поэтому есть надежда, что офисы откроются в ближайшее время.

Между тем, ситуацией заинтересовались следственные органы Следственного комитета РФ по Ярославской области. Как сообщила официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская, начата доследственная проверка для установления в действиях временной администрации банка наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, пособий и иных выплат.

- Проведение доследственной проверки взято на контроль руководством регионального следственного управления, - заявила Гузовская. - В случае объективного подтверждения фактов невыплаты пенсий и пособий будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru