Иранскую оттепель не заморозить

30.03.2016

Через два месяца после снятия санкций экспорт иранской нефти увеличился на 900 тыс. баррелей и достиг 2,2 млн баррелей. Иран отказался поддержать инициативу России и ОПЕК о заморозке январского уровня добычи. По итогам февраля производство нефти превысило 3,1 млн баррелей в сутки (2,8 млн баррелей в сутки по итогам 2015 г.)

unnamed

Инвестиции и первые российские проекты

Прошедшие в конце февраля в Иране парламентские выборы закрепили власть реформистских сил в стране. Это первый электоральный цикл в Исламской республики Иран (ИРИ) после заключения ядерной сделки Тегерана с международным сообществом, в результате которой с Ирана были частично сняты санкции. Эксперты утверждают, что главным результатом парламентских выборов стало создание предпосылок к возможному объединению консерваторов с прагматиками и реформистами по целому ряду вопросов.

Тогда как количество радикалов, выступавших против открытого для остального мира Ирана, в законодательном органе существенно снизилось. Сторонников усиления связей с Западом стало больше: они выступают за усиление экономического и торгового сотрудничества с международными компаниями, что отчасти гарантирует определенную безопасность привлечения инвестиций в иранскую экономику. Таким образом, результаты выборов продемонстрировали усиление влияния «прагматиков», что укрепляет позиции для развития возможностей для иностранного бизнеса в Иране. Следовательно, и для инвестиций зарубежных компаний в нефтегазовую промышленность Исламской республики Иран.

ИРИ надеется привлечь в страну значительные инвестиции и выйти на уровень в 40-45 млрд долларов инвестиций в год.  Что касается нефтяной промышленности, согласно заявлениям иранских властей, Иран рассчитывает, что к марту 2017 г. в страну придут 10-15 млрд долларов в рамках новой модели нефтяных контрактов, предполагающей массированное привлечение инвестиций в нефтяную промышленность страны даже в условиях низких цен на нефть. Со стороны местных экспертов уже озвучены цифры о необходимости привлечения в период до 2020 г. порядка 200 млрд долларов для финансирования новых проектов в области нефти и газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru