Нефтедобыча в США увеличила риск землетрясений

29.03.2016

Американской службой геологов ожидается увеличение количества землетрясений в рамках текущего года на территории сразу нескольких регионов. В частности, речь идет о тех территориях, где добываются углеводороды

Нефтедобыча в США увеличила риск землетрясений

В понедельник службой впервые был опубликован прогноз на год, в котором прописаны возможные землетрясения на американской территории. Причем эксперты не только прописали возможность явлений природного происхождения, но и ситуации, спровоцированные деятельностью человека.

В частности, по данным геологической службы на данный момент порядка семи миллионов человек на американской территории находятся в зонах сейсмориска, который вызван причинами техногенного характера. При этом маркируется он как высокий. В частности, на территории шести штатов за последнюю пятилетку было зафиксировано увеличение количества землетрясений и разрушений. Чаще всего землетрясения техногенного характера связываются с закачкой жидкостей технического типа, которая используется при бурении скважин нефтегазовой направленности.

Напомним, что в течение последних лет в США стал популярен метод гидроразрыва, который часто провоцирует землетрясения. При этом в прошлом году было зарегистрировано рекордное количество толчков. В сравнении с показателями годичной давности произошло трехкратное увеличение.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru