Взрывы в Брюсселе

22.03.2016

На арест своего лидера террористы моментально ответили в Брюсселе

Ответ на арест своего лидера террористическая сеть дала быстрый, жесткий и жестокий.
.Фото: REUTERS

Европа снова оказалась жертвой своей толерантности и зависимости от политики США. Взрывы в аэропорту Брюсселя. 14 человек, по данным местных СМИ погибли. Более 3- ранены. И нет сомнений в том, что часть раненых тоже умрет. Такова обычная печальная статистика терактов.

Как и вряд ли у кого-то есть сомнения, что прозвучавшие взрывы – это месть террористов в ответ на задержание предполагаемого организатора терактов во Франции Салаха Абдеслама. 18 марта его задержали именно в столице Бельгии Брюсселе, в районе компактного проживания мусульманского населения Моленбек.

Карта терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года. Фото: Рушан КАЮМОВ

Фото: Рушан КАЮМОВ

Ответ на арест своего лидера террористическая сеть дала быстрый, жесткий и жестокий. Жестокость – это уже привычная отличительная черта исламских радикалов. Но беспокоит больше всего в данной ситуации именно оперативность. 18-го арестовали, 22-го утром взорвали. Это возможно только в двух вариантах. Либо теракты и без того готовились загодя, а арест стал лишь поводом реализовать подготовленные планы. Либо террористы в Европе имеют возможность моментально привести механизмы своих связей в действие. А это уже накрывает террористической угрозой всю Европу.

Последствия взрыва в аэропорту Брюсселя.

Буквально на днях президент Франции Франсуа Олланд посетовал, что они, толерантные европейские гуманитарии сильно недооценили возможности террористов, и что их оказалось гораздо больше, чем считали французские власти. На самом деле во Франции и после тех терактов не поняли, с кем и чем они имеют дело. И полупризнание Олланда говорит лишь о том, что угрозу Европа продолжает недооценивать и по сей день.

Хотя их предупреждали об этой столько раз, что у Лаврова, Чуркина, да и у самого Путина, наверное, языки стерлись. Каждые переговоры они используют для того, чтобы донести до Запада одну простую мысль – любые заигрывания с террористами опасны. Если кто-то думает, что он сможет вырастить карманного тигра, которым будет руководить, то этот тигр неизбежно вырастет и накинется на своего дрессировщика. Президент России для этого использовал даже трибуну Генеральной ассамблеи ООН. Но европейским лидерам не до того, как обезопасить своих граждан от террора, им же надо обсуждать новые санкции против Москвы.

Медики оказывают помощь пострадавшим после взрыва в метро Брюсселя.

Европа сама зазвала к себе нынешних террористов, когда приняла участие в организованных с подачи США «цветных революциях»на ближнем Востоке и в странах Северной Африки. И когда потом стала принимать всех без разбору беженцев из этого региона. Вряд ли боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ были столь благородны, что не воспользовались возможностью заслать вместе с беженцами несколько сотен, а вернее, тысяч, своих членов, чтобы организовать в европейских новую мощную террористическую сеть.

Словом, в  Брюсселе повторяется Париж: следом за аэропортом взрывы прогремели в метро. Сначала один на станции Мальбек, а вскоре второй на станции Шуман, где расположены здания Еврокомиссии и Совета Евросоюза.

- Только прибыли на станцию Шуман, пришлось идти пешком по путям, - рассказывает в Твиттере один из пассажиров брюссельского метро Иван Ламос.

- Была паника. Мы уже видели, что происходит в аэропорту. Мы вынуждены были выломать двери вагона, ​​чтобы выйти на пути. Было много дыма, - приводит слова неназванного очевидца бельгийский телеканал RTBF.

Задымление после взрыва на станции метро Мальбек.

По предварительным данным, жертвами взрывов в подземке стали около десяти человек. Метрополитен сейчас полностью закрыт, а Еврокомиссия призывает своих сотрудников не выходить на улицу.

- Институты ЕС работают вместе и обеспечивают безопасность сотрудников и зданий. Пожалуйста, оставайтесь дома или внутри зданий, - написала в Твиттере вице-глава Еврокомиссии Кристаллина Георгиева.

- Эти атаки могут быть реакцией на события минувшей недели (задержание организатора парижских терактов. - Ред.). И чтобы донести послание: "Вы еще не закончили бояться, а террористы не поставлены на колени". Они также хотят подать сигнал всем своим потенциальным сторонникам, - заявил в эфире телеканала RTBF криминалист Майкл Дантинн. Как передает бельгийское информагентство Belga, помимо метро в настоящее время не работают ни автобусы, ни трамваи.

Руководитель Администрации президента, как филолог, похвалил Медведева за удачный эпитет в отношении Грицака.В отношении председателя Службы безопасности Украины Василия Гирцака определения нужно искать в терминах медицинской психологии. Такое мнение высказал руководитель Администрации президента Сергей Иванов.

"Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное - это медицинская психология. И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", - сказал он. Иванов, как филолог, похвалил премьер-министра России Дмитрия Медведева за точно подобранный эпитет в отношении Грицака, передает ТАСС.

"Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след", - сказал он.

Напомним, Грицак заявил, что не исключает причастности России к терактам, произошедшим сегодня в аэропорту и метро Брюсселя. За что премьер РФ назвал его "придурком".

"Интерфакс" сообщил, что до 34 возросло число жертв терактов в Брюсселе. Это передала общественная вещательная компания VRT. По ее данным, во вторник 20 человек погибли в результате взрывов в метро, 14 - в результате теракта в аэропорту Брюсселя. По последним данным, минимум 136 человек были ранены.

Оба происшествия были квалифицированы как теракты. При осмотре здания аэропорта рядом с одним из тел, предположительно террориста-смертника, был обнаружен автомат Калашникова. В стране объявлен наивысший уровень террористической угрозы, граница с Францией закрыта.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru