Прикройте кормушку!

21.03.2016

В 2015 г. средняя зарплата госслужащих в России составила 111 тыс. руб. Это в 3 раза выше, чем средняя по стране, и на 2% больше, чем их же зарплаты в 2014-м. А ведь ещё год назад Д. Медведев подписал указ о сокращении зарплат чиновников на 10%. Размышляет Вадим Соловьёв, депутат Госдумы...

Прикройте кормушку

У чиновников с зарплатами тоже не всё однозначно: есть огромный разрыв между просто госслужащими и их начальниками. Посмотрите, в районной больнице зарплата у главврача больше, чем у специалиста-медика, в 20 раз! Так что заработки растут в первую очередь у руководства.

Почему наверху «не заметили», что распоряжение премьера оказалось невыполненным? Возможно, потому, что подкормить элиты на местах перед выборами - одна из целей нынешней политики власти. Они кропотливо создают слой людей, которые смогут обеспечить партии власти необходимые проценты в сентябре на выборах в Госдуму.

Поэтому в предвыборный год зарплаты чиновникам никто не будет сокращать. Наоборот, будут любыми способами их увеличивать, так как это основной ресурс «Единой России». Чиновники - это актив партии, вот их и умасливают, чтобы обеспечить удачное течение выборов. Даже тем, кто получает немного, постараются добавить или льготами, или премиями.

А ведь рядовые россияне в отличие от верхов всё это видят. Видят то, что в условиях кризиса пояса затягивает только народ: реальная, а не официальная инф­ляция съедает доходы, где-то задерживают зарплаты, где-то работников переводят на неполную рабочую неделю плюс эти безумные взносы на капремонт. И ладно бы чиновничьи аппетиты ограничились только большими зарплатами, но ведь повсеместно процветает коррупция! И пара-тройка громких уголовных дел с участием мэров и губернаторов общество не успокаивают - мол, справедливость есть, и она восторжествует, - а служат подтверждением: да, воруют, причём в особо крупных размерах.

Как научить власти скромности? Проявить инициативу. К сожалению, административный ресурс на наших выборах дейст­вительно велик. Необходимые проценты выдают админист­рации губернаторов, мэров и т. д. Но, если народ придёт и проголосует по-настоящему, сфальсифицировать выборы будет практически невозможно. Предпочтёт сидеть по домам и ругать власть?.. Тогда прикормленная армия чиновников обеспечит необходимый результат. Я очень надеюсь, что у людей так накипело, что придут, проголосуют и нормальным демократическим путём можно будет сменить думское большинство и, как следст­вие, социально-экономический курс развития страны.

А верхам неплохо бы ещё и понимать, что неравенство в доходах, ублажение чиновничьих элит ещё больше дестабилизирует обстановку в стране. Власти пора прекратить подпиливать сук, на котором сидит, и начать заботиться не о чиновниках, а об избирателях. Именно население двигает экономику, а не начальники.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru