Роснедра утвердили новую технологическую схему проекта "Приразломное"

18.03.2016

Согласно проспекту евробондов "Газпром нефти" от 14 марта 2016 года, компания понизила полку добычи нефти на Приразломном месторождении в Печорском море с 5,5 до 4,8 миллиона тонн в год

Роснедра утвердили новую технологическую схему проекта "Приразломное", предполагающую, в частности, увеличение периода стабильной добычи, рост суммарных запасов и продление периода эксплуатации месторождения, говорится в пресс-релизе оператора проекта — "Газпром нефти".

"Согласно документу, период стабильной добычи на Приразломном месторождении увеличен с 3 до 5 лет. Рациональное бурение позволит увеличить добычу нефти в этот период в 1,8 раза, до 23,1 миллиона тонн. При этом ежегодный объем оптимальной полки — с учетом новых мощностей и корректировки параметров добычной и транспортной инфраструктуры — составит 4,8 миллиона тонн", — говорится в релизе. Согласно проспекту евробондов "Газпром нефти" от 14 марта 2016 года, компания понизила полку добычи нефти на Приразломном месторождении в Печорском море с 5,5 до 4,8 миллиона тонн в год.

"Кроме того, обновленная технологическая схема предусматривает рост суммарного объема геологических запасов Приразломного месторождения по категориям С1 и С2* на 12%, до 263 миллионов тонн. Благодаря этому период эксплуатации Приразломного нефтяного месторождения увеличен до 36 лет", — отмечает компания.

Возрастание площади нефтеносности произошло по результатам переинтерпретации сейсмических данных. Период стабильной добычи нефти увеличился благодаря повышению эффективности разработки Приразломного за счет тщательного анализа накопленной информации о месторождении. Это позволило уменьшить количество скважин с 36 до 32, что даст возможность в полном объеме выбрать утвержденные извлекаемые запасы и при этом улучшить экономику проекта за счет снижения капитальных затрат на бурение.

"Опыт, который мы получаем в ходе работы над Приразломным, помог нам значительно повысить эффективность разработки месторождения. Мы продолжим развивать первый проект по добыче нефти на российском арктическом шельфе", — приводятся в сообщении слова генерального директора "Газпром нефть шельф" Геннадия Любина.

Месторождение Приразломное расположено в Печорском море в 60 километрах от берега. Новый сорт нефти ARCO, добываемый на Приразломном, впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Всего в первый год промышленной разработки Приразломного месторождения на нем было добыто 300 тысяч тонн. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 миллионов тонн. Это первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru