Опыт Югры в газопереработке назвали уникальным

18.03.2016

Опыт Югры в газопереработке назван уникальным и пока единственным в России. Его предложено тиражировать в других регионах страны. Речь об этом шла сегодня на Круглом столе с участием представителей нефтегазовых компаний округа, а также гостей из республики Коми и Канады.

Югра сегодня занимает первое место в России по уровню добычи нефти и второе по добыче газа. При этом, Югра ставит перед собой задачу не просто утилизировать попутный газ, а эффективно использовать его. На объектах ГРЭС, газоперерабатывающих заводах, в качестве топлива. С вводом Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, округ преодолел планку в 95% по утилизации попутного нефтяного газа. Во многом это способствовал и пилотный проект Газового Союза Югры, который объединил нефтегазовые компании, поставщиков оборудования, инновационные компании. В России - это пока первый и единственный проект в нефтегазовой сфере.

Доценко.jpg

Марина Доценко, генеральный директор Газового Союза Югры: «Это как управляющая компания для кластеров, площадка для коммуникаций. Где каждая компания может найти себе бизнес-партнера, где связываются новые кооперационные связи, рождаются новые инвестиционные проекты, которые создадут дополнительные налоговые поступления, дополнительные рабочие места».

Голубев.jpg

Валерий Голубев, заместитель председателя правления ПАО «Газпром»: «Надо более широко подходить к принципам кластерного проектирования, и в этом отношении тот опыт, который есть на территории Ханты-Мансийска и Югры опережает те результаты, которые есть в других регионах».

 
Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Сегодня основной задачей, которую мы ставим перед собой, правительство автономного округа - это увеличение доходной базы региона. Сегодня, вкладывая в такие проекты, которые мы сегодня рассматривали, да, есть определенные затраты, должны через 5-6 лет, а на некоторых проектах может быть и раньше, должны получить дополнительные доходы в регион».

Своим опытом в эффективном использовании попутного газа с югорчанами поделились представители республики Коми и Канады. Кстати, канадцы специально приехали, чтобы в Югре найти себе новых деловых партнёров.

Виатрак.jpg

Дариус Виатрак, представитель компании «Clean Energy»: «Одна из главных целей - найти делового партнера здесь, в России, и найти возможности для рынка сбыта нашего оборудования. Одна из технологий, одна из идей - использование комплемированного,  природного газа для удаленных населенных пунктов».

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru