"Татнефть" и "Газпром" приостанавливают поставки топлива в Белоруссию

18.03.2016

Российские компании "Татнефть" и "Газпром" приостановят поставки топлива в Белоруссию. Такую рекомендацию высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на правительственной комиссии по ТЭК

Фото Виктор Филатов/РИА Новости

По его данным в середине февраля компании резко увеличили поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Дворкович поручил поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину "доложить о причинах резкого увеличения поставок нефтепродуктов с дочерних предприятий "Газпрома" и "Татнефти" (MOEX: TATN) ". Также вице-премьер попросил просчитать, как эти изменения отразятся на бюджете страны, передает Интерфакс.

"Татнефти" и "Газпрому" рекомендовано приостановить экспорт топлива в Белоруссию до рассмотрения в правительстве РФ документов по этому вопросу и доклада председателю правительства.

Стала известна причина приостановки поставок нефти в Белоруссию несколькими российскими нефтяными компаниями. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник, знакомый ситуацией. По информации издания, такое решение принято из-за того, что Минск не соблюдает соглашения по поставкам топлива.

«Связано это с тем, что Минск не соблюдает соглашения по обоюдным поставкам топлива, нарушая баланс поставок», - рассказал источник. Белоруссия закупает российскую нефть беспошлинно. По условиям соглашения, взамен поставляет в РФ нефтепродукты. Так, обычно количество белорусского бензина на российском рынке составляло около 3-5%. В январе 2016 поставки бензина резко снизились. А в феврале прекратились вовсе.

Ранее сообщалось, что ряд российских компаний принял решение о приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию. Вопрос о «заморозке» поставок обсуждался на комиссии по ТЭК под руководством вице-премьера. Однако некоторые компании приостановили поставки еще до заседания.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru