В "Варьеганнефтегазе" НК "Роснефть" в рамках подготовки к паводковому периоду проведено командно-штабное учение

17.03.2016

На левом берегу Оби нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» провели тренировку, в ходе которой проверили готовность оперативных бригад к работе во время паводка. По легенде учений, в результате разлива паводковых вод дорога к одной из кустовых площадок третьего укрупненного нефтепромысла ОА «ННП» оказалась подтопленной, транспортное сообщение с промыслом прервалось

Кроме того, произошёл условный порыв трубопровода. К месту тренировочного происшествия незамедлительно прибыла мобильная группа. Первыми к ликвидации предполагаемой чрезвычайной ситуации подключились электрики. Они обесточили кустовую площадку. Дальше специалисты занялись ликвидацией условного порыва и сбором нефти. Всё необходимое для этого оборудование - вездеходы, бульдозеры, техника экологического комплекса - у нефтяников есть.

Параллельно оперативные бригады занялись созданием временного причала и восстановлением транспортного сообщения с противоположным берегом Оби. Месторождение, на котором проводилась тренировка, расположено в пойменной части реки. Затопление автодороги здесь высоковероятно. Поэтому алгоритм действий у нефтяников отработан до мелочей. Все действия спасателей тщательно разобрали на заседании оперативного штаба. По мнению его участников, с поставленной задачей бригады справились успешно.

«И люди и спецтехника группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» в ходе ликвидации последствий учебной чрезвычайной ситуации показали полную готовность к обеспечению безопасности работников и защиты активов Общества в ходе весеннего паводка 2016 года», - рассказал Алексей Медейко, заместитель председателя КЧС И ПБ, заместитель начальника штаба командно-штабного учения.

До начала паводка подобные тренировки пройдут на всех нефтепромыслах группы предприятий «Варьеганнефтегаз». Учебные мероприятия являются важной составляющей в работе по плановой подготовке персонала и подразделений к безопасному функционированию объектов добычи в период половодья. Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru