Минэнерго РФ надеется не позже начала апреля доработать новую систему налогов для нефтянки

17.03.2016

Минэнерго РФ рассчитывает не позднее начала апреля совместно с Минфином завершить подготовку новой системы налогообложения нефтяной отрасли, заявил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
 
"Для нас есть приоритет, мы хотим решить задачу как можно быстрее... Я надеюсь, до конца марта - начала апреля мы с Минфином все формулировки дорихтуем", - сказал он.  Ранее в среду Молодцов сообщил, что Минэнерго и Минфин достигли понимания по конфигурации новой системы налогообложения нефтяной отрасли.
 
Минэнерго ранее предлагало на выработанных месторождениях, где высокая себестоимость добычи делает разработку низкорентабельной, заменить в 2016 году НДПИ налогом на финансовый результат (НФР). Министерство предлагало протестировать новый налог в течение трех-пяти лет на нескольких пилотных месторождениях, а после этого принять решение о целесообразности его распространения на всю отрасль.
 
Противником выступил Минфин, который разработал свой законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД) для новых проектов. При этом он выступал против апробации новаций на отдельных месторождениях, настаивая на распространении новой системы на всю нефтяную отрасль сразу.
 
В декабре стало известно, что законопроект о тестировании НФР на пилотных месторождениях не успеют принять к 1 января. Минэнерго и Минфин сейчас обсуждают параметры новой налоговой системы.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru