Улюкаев назвал менее болезненными для РФ последствия второго нефтяного шока

17.03.2016

Последствия для российской экономики от второго нефтяного шока оказались менее значительными, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на правительственном часе в Госдуме в среду.

"Мы пожинаем плоды второго нефтяного шока - снижение нефтяных цен второго полугодия прошлого года, но результаты для экономики, для социальной сферы, для бюджета совершенно разные", - сказал Улюкаев.

"Если тот первый нефтяной шок мы пережили при глубочайшей девальвации национальной валюты - более чем двухкратной, при 2,5-кратном росте инфляции, действиях Банка России, который поднял ставку до 17%, и испытали снижение объемов производства до примерно -4% ВВП, то второй нефтяной шок испытываем совершенно по-другому.

И девальвация крайне незначительная, инфляция не только не выросла, но уменьшается, и сегодня мы вышли на уровень меньше 8% инфляции к соответствующему периоду прошлого года, ключевая ставка не выросла, а снизилась и для реальной экономики последствия оказались самыми незначительными", - отметил министр.

По его мнению, российская экономика в очень непростых условиях показала высокую степень адаптивности к ним. "Мы смогли сократить издержки, сориентироваться на серьезные приоритеты, добиться использования тех факторов, которые прежде не использовались", - сказал Улюкаев.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru