Руководители «Роснефти» и «Петровьетнама» оценили буровые работы на шельфе

15.03.2016

Руководители нефтяных корпораций посетили платформу Лан Тай , на которой недавно началось бурение

Paul Lowry/Flickr.com

Президент, председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и главный управляющий директор компании «Петровьетнам» Нгуйен Ву Труонг Сон в понедельник, 14 марта, посетили добычную платформу Лан Тай и поисковую платформу, с которой ведётся бурение на шельфе Вьетнама.

Российская компания выступает оператором обоих объектов. Работы в бассейне Нам Кон Шон она начала 9 марта этого года и, по словам Сечина, реализация вьетнамских проектов «является одним из приоритетов международной стратегии компании». Глава «Роснефти» считает, что освоение месторождений на шельфе в одном из динамично растущих государств АТР послужит примером высокотехнологичного сотрудничества с вьетнамскими партнёрами.

«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов, но и перспективы их развития», - сказал он. В ходе визита гости оценили, как выполняется производственная программа, и ознакомились с ходом буровой операции на скважине PLDD-1X (во Вьетнаме её называют «Дикой орхидеей»). Глубина этой скважины по стволу составит, как ожидается, около 1380 метров, а глубина моря в районе бурения - около 162 метров.

Нгуйен Ву Труонг Сон, со своей стороны, считает начавшееся бурение серьёзным технологическим и техническим вызовом, а также подтверждением серьёзности намерений ведущей российской нефтяной компании по отношению к проектам на шельфе Вьетнама. Выступая в качестве оператора этих проектов и одновременно - инвестора трубопровода Нам Кон Шон, «Роснефть», по его словам, внесла значительный вклад в развитие страны.

Разработка запасов шельфа во Вьетнаме будет вестись по технологии скважин с подводным заканчиванием, которые подключатся к существующему фонду. По завершении бурения скважины «Дикая орхидея» российская компания собирается пробурить ещё одну поисково-разведочную скважину – тоже в бассейне Нам Кон Шон. То есть работы на двух скважинах объединили в единую программу бурения, что, помимо очевидного синергетического эффекта, поможет сократить сроки работ и увеличить эффективность геологоразведочных проектов вьетнамских активов «Роснефти».

А для того, чтобы повысить выработку текущих запасов и обнаружить потенциальные залежи в глубоко залегающих геологических структурах, в течение года будут проводиться сейсморазведочные работы 3D.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru