Донской предложил Алекперову и Сечину начать сотрудничество на Таймыре

10.03.2016

Глава Минприроды РФ С. Донской посоветовал ЛУКОЙЛу и Роснефти создать единую инфраструктуру на Таймыре для разработки месторождений.

Сразу могу сказать, что в принципе теоретически общая инфраструктура позволила бы снизить ряд затрат, — предположил С. Донской и добавил, однако компании сами должны решать, насколько эффективно будет это сотрудничество. Напомним, 11 августа 2015 г. ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь выиграла право на разработку сухопутной части Восточно-Таймырского участка недр. В конкурсе принимали участие 2 компании: ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь и Роснефть.

 16 ноября 2015 г. Арбитражный суд г Москвы поставил точку долгом и утомительном деле - ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь была признан законным победителем в конкурсе.  2 декабря 2015 г. глава Минприроды РФ С. Донской сообщил, что  ЛУКОЙЛ уже на следующей неделе получит заветную лицензию. По заключениям экспертов, сам сухопутный участок недр малоперспективен для добычи нефти.

Другое дело шельф - здесь промышленные  хорошие запасы нефти. И именно здесь Роснефть планирует начать добычу. 14 декабря 2015 г. ЛУКОЙЛ получил заветную лицензию. 16 декабря 2015 г. Роснефть с большими потерями выиграла на аукционе лицензию на право геологического изучения, разведки и добыче на Кунгасалахском участке недр у ЛУКОЙЛа.

Участок расположен рядом с Восточно-Тамырским. И получается, что компании будут бок о бок работать. И почему бы не наладить взаимовыгодное сотрудничество? Похожая ситуация случилась у ЛУКОЙЛа на месторождении Требса и Титова. ЛУКОЙЛ имел поблизости с месторождением Требса и Титова готовую инфраструктуру, и, не победив в конкурсе, совсем не расстроился. И оказался прав.

Башнефть, которой ну очень нужно было это месторождение для выравнивания баланса добывающих и перерабатывающих активов, неожиданно победила в конкурсе. А уже потом, очарованная инфраструктурой ЛУКОЙЛа, предложила создать СП Башнефть - Полюс.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru