P.S. Невысокие мужчины и женщины с лишним весом зарабатывают меньше

10.03.2016

Казалось бы, ну что там несколько лишних килограммов или недостающих до нормы сантиметров, разве они могут принципиально изменить жизнь?! Оказалось, еще как могут

К таким выводам пришли проведённого специалистами Эксетерского университета и Гарвардской медицинской школы. Они проанализировали генетический материал 120 тыс. британцев и пришли к выводу, что низкорослые мужчины и полноватые женщины зарабатывают в среднем на $2,1 тыс. меньше, чем их высокие, стройные коллеги. А если говорить конкретно по цифрам, то восемь «недостающих» сантиметров роста или шесть «лишних» килограммов веса могут сильно повлиять на благосостояние человека.

Ранее ученые предполагали, что маленький рост, полноту и небольшие заработки в зрелом возрасте связаны с невысокими доходами семьи, в которой воспитывался ребенок. Мол, это низкий уровень жизни не мог обеспечивать хорошее питание и достойное образование. Но теперь исследователи уверены, что даже при одинаковом уровне образования и квалификации высокие и стройные зарабатывают больше, чем низкие и полноватые люди. Несправедливо? Возможно, но таковы выводы ученых.

Специалисты отмечают, что речь идёт ни в коем случае не об общем правиле — в ходе исследования они сталкивались со множеством весьма успешными невысоких мужчин и полных женщин, однако в подавляющем числе случаев закономерность явно прослеживается. Они выдвинули предположения, что могло бы обеспечить такую связь: низкая самооценка из-за неидеальной фигуры вызывает подавленное настроение, что мешает продвигаться по карьерной лестнице. Также причиной может служить дискриминация среди начальства и предвзятое отношение, вызванное стереотипами, связанными со внешностью человека.

Ранее американские ученые из Пенсильванского университета провели масштабное исследование, выявив зависимость между поведением человека в социальных сетях и уровнем его доходов. Оказалось, что люди с высоким доходом чаще склонны выражать такие эмоции, как страх и ярость.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru