День сурка в «Газпроме»

02.03.2016

Российская газовая компания объявила о намерении строить внутриевропейский газопровод в Грецию и Италию, который станет продолжением замороженного «Турецкого потока». Владимир Путин не исключил строительства второй нитки «Ямал — Европы». Вопрос только в том, зачем строить газопроводы, если ты сам сокращаешь поставки газа своим крупнейшим потребителям? Зачем авансом хоронить «Северный поток — 2»?

shutterstock_359478821

В «Газпроме» очень любят смотреть и воплощать в реальность фильм «День сурка». Иначе как объяснить желание компании реанимировать проект «Южный поток», параллельно не отказываясь от «Северного потока — 2», да еще и с перспективой построить вторую нитку «Ямал — Европы»?

Но обо все по порядку. На прошлой неделе в Риме российская, итальянская и греческая компании подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию». Собственно, документ подтверждает некую «заинтересованность» сторон построить некий газопровод, который станет продолжением некоего другого газопровода, который пройдет через Черное море.

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», — приводит пресс-служба «Газпрома» слова Алексея Миллера.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru