Контрольные пакеты в нефтегазовых проектах России может получить Япония

25.02.2016

Российские власти могут предоставить японским инвесторам контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах в России. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, добавив, что пакеты могут быть предложены тем японским компаниям, у которых есть готовые планы стратегического развития месторождений.

Вице-премьер также не исключил, что инвесторов из Японии пригласят к участию в совместном развитии Курильских островов, где намечено создание «экономической зоны нового типа». «К развитию региона могут быть допущены японские и другие иностранные компании», — сказал Дворкович в интервью японскому изданию Nikkei.

Напомним, недавно Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении добиться в кратчайшие сроки решения территориального спора с Россией и заключения мирного договора. По словам Абэ, тот факт, что после Второй мировой войны прошло уже более 70 лет, а проблемы спорных территорий все еще не решена, можно считать экстраординарным явлением. Японский премьер подчеркнул, что намерен «упорно вести переговоры» до принятия окончательного решение вопроса по Курилам.

Япония и Россия до сих не могут наладить плодотворное экономическое сотрудничество во многом именно из-за вопросы «северных территорий». Так, «Газпром» ранее сообщал, что Япония является для компании одним из основных рынков поставок сжиженного природного газа (СПГ), однако японцы больше предпочитают его закупать в других странах — да и вообще, участвуют в экономических санкциях против России.

Также глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее утверждал, что у компании много проектов, которые могут заинтересовать Японию. Ранее он предлагал японским компаниям войти в добывающие, перерабатывающие и электроэнергетические проекты. При этом Сечин сетовал на недостаточную активность Японии в энергетическом сотрудничестве с Россией, отмечая, что у всех проектов «Роснефти» высокий инвестиционный потенциал.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru