P.S. От всей души: юбилей от Уралвагонзавода

16.02.2016

Глава госкорпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко с размахом отпраздновал своё 50-летие. Как сообщает lifenews.ru, банкет на 400 человек прошёл в минувшую субботу в большом зале торгового центра «Европейский». Пока сам Сиенко и его гости весело отплясывали под песни популярных исполнителей и наслаждались деликатесами, рабочие «Уралвагонзавода», выпускающие знаменитые «Арматы» и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплат, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги. Среди приглашённых на юбилей Сиенко актёры, певцы, чиновники и бизнесмены — цвет нации, для которых и кризис не кризис. Так, на празднике были замечены Марина и Валентин Юдашкины, Алика Смехова и Игорь Крутой.

Сам юбиляр фотографировался на фоне эмблемы зала с «правильными» гостями – например, с Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой.

Сам юбиляр фотографировался на фоне эмблемы зала с «правильными» гостями – например, с Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой

Аренда просторного помещения в центре Москвы для 400 гостей топ-менеджера обошлась в 750 000 рублей за вечер. Однако это лишь незначительная часть бюджета громкой вечеринки. Гастрономические изыски, которыми пестрили столы, вылились в круглую сумму — порядка трёх миллионов рублей. Согласно расценкам престижного заведения, накормить одного гостя они могут за 6 500 или 8 200 рублей — в зависимости от набора блюд и без учёта стоимости алкоголя. Самой разорительной частью праздника стала весьма разнообразная развлекательная программа. Юбиляр услышал поздравления в свой адрес от многих артистов постсоветской эстрады: Алсу, Аниты Цой, Дмитрия Маликова и Владимира Кузьмина. 

Гонорар каждого из них оценивается в 15 — 20 тысяч евро за выступление. Ещё около 200 тысяч рублей стоят услуги команды режиссёров и операторов, которые отвечали за трансляцию на большие экраны всего мероприятия. В общей сумме расходы на праздник могли обойтись юбиляру в 10 миллионов рублей и более (по другой информации банкет обошелся в более чем 20 млн рублей). Поздравить Сиенко пришли и кураторы «Уралвагонзавода» в правительстве: вице-премьер, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров. Правда, как рассказывают участники мероприятия, они засвидетельствовали своё почтение и быстро ушли.

Под занавес вечеринки сам именинник нетвёрдой походкой вышел в центр зала, взялся за микрофон и исполнил хит группы «Жуки» «Танкист», с хулиганским задором заменяя известные строчки песни на матерные слова. Патриотический репертуар группы «Любэ» и Олега Газманова, как и при любом среднестатистическом российском застолье, не был обойдён стороной. Гости и сам юбиляр протяжно пели «Там за туманами» и «Господа офицеры», как рассказывает один из приглашённых, даже стоя.

Пафосное празднование юбилея главы «Уралвагонзавода» Олега Сиенко прошло на фоне тяжелейшего положения самого предприятия. Иски поставщиков к заводу, ожидаемые сокращения сотрудников, заказчики разрывают контракты из-за задержек с поставками продукции, миллиардные вливания из госбюджета, которые не приносят положительного результата.

За день до празднования в Москве в Нижнем Тагиле прошёл митинг рабочих Уралвагонзавода. Вышло около 100 человек, которые протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат. По словам работников, принявших участие в акции, многие не пришли из-за опасения, что они будут сокращены в первую очередь. 

Интересно, что в день митинга губернатор Евгений Куйвашев направил гендиректору УВЗ благодарственное письмо «за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи». Видимо, по мнению руководства области «чуткое отношение» заключается в грядущих сокращениях. Руководство называет это «оптимизацией». Под так называемую оптимизацию попадают 2,5 тысячи сотрудников УВЗ и подконтрольных ему предприятий. Кроме того, в судах находятся десятки исков к УВЗ от банков-кредиторов и поставщиков. Общая задолженность госконцерна составляет порядка 10 млрд рублей.


От редакции: Возникает вопрос - почему так нагло, открыто? Ну, и почему Путин тоже не поздравил лично, а Пескова прислал?  Ну, "Европейский" это всё же не президентский уровень - да и имиджевые риски просчитаны. Запретить праздновать главе (подчеркнём - назначаемому главе!) переживающей худшие дни госкоропрации в кризис столь широко свой юбилей - ни Рогозин, ни даже Путин не могут. Не корпоративно: в конце-концов - кто тут буржуазия, кто тут правящий класс? Что - если мы будем стесняться рабочих каких-то вшивых, этот свергнутый в 1991-м пресловутый пролетариат, кто-то будет потом голосовать за нас - таких непоколебимых рейтингом и богатых?

Буржуй и вести себя должен как хозяин - по крылатому выражению Башара Асада, "я поставлен руководить этим народом, а не идти у него на поводу". Да и что такое каких-то сто рабочих на своём продувном морозном митинге против четырёхсот гостей в "Европейском"? Соотношение классовых сил - явно не в пользу бывшего правящего класса, рабочего. Причём, оно таково же не только на "Уралвагонзаводе" - классовое самосознание, классовую солидарность сегодня имеет буржуазия, а отнюдь не рабочий класс...

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru