Сегодня Россия отмечает 27-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана

15.02.2016

В Москве состоятся памятные мероприятия, которые организуют Всероссийская организация «Боевое братство» и Российский Союз ветеранов Афганистана

Москвичи и гости столицы почтут память свыше 15 тысяч советских солдат и офицеров, не вернувшихся с кровавых полей афганской войны. Памятные мероприятия откроет шествие по Аллее Мира на Поклонной горе. Ветераны Афганистана, других войн и локальных конфликтов пройдут колонной к Памятнику воинам-интернационалистам, у которого состоится митинг и возложение цветов. Участники акции возложат цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к Памятнику маршалу Жукову.

Кульминацией дня станет торжественный вечер в Государственном Кремлевском дворце. В нем примут участие звезды российской эстрады, выступавшие перед военнослужащими 40-й Армии на афганской земле. Перед собравшимися выступит Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»», Герой Советского Союза, легендарный генерал, руководивший выводом советских войск из Афганистана, Борис Всеволодович Громов.

А накануне Союз ветеранов Афганистана «Единство» столичного района Братеево (председатель правления И.Ю. Иванов-Якушко) передал в дар храму во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево икону Святого Николая Чудотворца.

Московской гордской общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане (председатель Л.М. Филюшина) братеевские ветераны-афганцы передали икону Святого Георгия Победоносца.

Образа  вышиты бисером в семье одного из членов «Единства» с благословения протоиерея Олега Воробьёва.