Ярославский НПЗ им. Менделеева планирует сократить половину работников, но возобновить производство

11.02.2016

Один из старейших нефтеперерабатывающих заводов России НПЗ им. Менделеева в Ярославской области планирует вдвое сократить штат сотрудников, но возобновить переработку нефти не раньше весны 2016 года. Об этом Тасс сообщил источник на заводе.

"Предприятие стоит уже давно, задерживают зарплату. В планах нового руководства завода, которое за последнее время сменилось уже трижды, вдвое сократить штат и, по возможности, запустить предприятие на давальческой нефти не раньше начала мая", - сказал собеседник агентства.

Ранее прокурор Тутаевской межрайонной прокуратуры Илья Иванов сообщил ТАСС о большом количестве поступивших в прокуратуру заявлений о невыплате предприятием зарплаты. "Общее количество работающих на НПЗ - 454 человека, основная часть из них - более 80% - уже написали заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы. Мы продолжаем принимать заявления", - сказал он. По мнению прокурора, предприятие может погасить долг в добровольном порядке, даже несмотря на то, что на все счета НПЗ наложен арест из- за долгов перед налоговой инспекцией, Пенсионным фондом, поставщиками электроэнергии, газа, воды и кредитными организациями.

В тоже время стало известно о намерении руководства НПЗ им. Менделеева обанкротить предприятие. Соответствующее заявление подано в Ярославский арбитражный суд 3 февраля. Ситуацию на заводе держит под контролем прокуратура и правительство региона. Разработана совместная дорожная карта по сохранению предприятия.

"Реализация дорожной карты позволит сохранить в рабочем состоянии производственный комплекс и систему жизнеобеспечения, а также погасить задолженность по заработной плате, - сказал зампредседателя регионального правительства Михаил Крупин. - Подачу заявления о банкротстве мы рассматриваем как усиление переговорных позиций должника в урегулировании конфликта с кредиторами".

Проблемы на заводе начались после того, как он приостановил деятельность в ноябре 2015 года из-за отсутствия сырья. В то же время Московский кредитный банк обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом в связи с просроченной задолженностью по кредиту 1,4 млрд рублей. Суд отказал в принятии заявления.

НПЗ им. Менделеева был основан в 1879 году, за последние три года полностью модернизирован. Как ранее сообщалось, российские и зарубежные инвесторы планировали в ближайшее время вложить в его модернизацию около $2 млрд. Среди них назывались компании Ноneywell UOP, United Engineering Group, а также Северо-Западная производственная компания. До 2019 года на заводе планировалось построить комплекс глубокой переработки нефти нового поколения мощностью до 3 млн тонн в год.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru