Цена на нефть марки Brent превысила $35. Это произошло на фоне самого резкого падения доллара к другим валютам с марта 2009 года, сообщает Bloomberg. На лондонской бирже ICE апрельские контакты на нефть Brent к 05:31 мск торговались в районе $35,34 за баррель. Котировки WTI стоили $32,58 за баррель

Опрошенные Reuters эксперты пояснили, что слабый доллар делает торгующуюся в американской валюте нефть дешевле для иностранных покупателей. В течение дня цены на нефть могут вырасти благодаря надежде на сотрудничество России и ОПЕК.

3 февраля министр нефти и горной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал об организации экстренной встречи по ситуации на нефтяном рынке. Пино постарается убедить шесть стран ОПЕК, а также Россию и Оман принять участие в переговорах и принять совместные меры по поддержке цен на нефть.

Аналитики ЦБ РФ предупредили, что цены на ресурс могут надолго «застрять» в коридоре $20–40 за баррель. За январь российская нефть марки Urals подешевела в 1,6 раза. В начале 2016 года нефтяные цены обновили многолетние минимумы. 21 января котировки Brent падали ниже $28 за баррель, WTI – ниже $27 за баррель.