В Нижнекамске состоялись конференции трудовых коллективов АО «ТАНЕКО» и ОАО «ТАИФ-НК»

03.02.2016

В Нижнекамске состоялись конференции трудовых коллективов АО «ТАНЕКО» и ОАО «ТАИФ-НК». В их работе приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

В частности, на АО «ТАНЕКО» Альберт Каримов ознакомился со строящимися объектами комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Завершение работ на объекте в конце 2017 года позволит довести объем переработки нефти на ТАНЕКО до 14 миллионов тонн в год. Таким образом, в целом по республике ежегодно будет перерабатываться порядка 23 миллионов тонн.

Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано в 2015 году 9,3 млн. тонн сырья, в том числе 8,6 млн. тонн нефтесырья. Произведено 8,9 млн. тонн, в т.ч. выработано 1,4 млн. тонн дизельного топлива «ЕВРО-5». К слову, данный продукт стал лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и вошел в число 100 лучших товаров России.

Глава Министерства промышленности и торговли РТ подчеркнул, что «данный проект является одним из примеров стратегии импортозамещающей индустриализации. Реализация этого проекта, значимого для экономики республики, позволит увеличить глубину переработки нефти до 95 процентов и полностью исключить выход темных нефтепродуктов». В свою очередь в ходе состоявшейся конференции ОАО «ТАИФ-НК» участники обсудили выполнение коллективного договора компании за 2015 год и подписали новый документ.

Перед конференцией руководитель Министерства промышленности и торговли РТ Альберт Каримов посетил строительную площадку комплекса глубокой переработки тяжелых остатков нефти (КГПТО), где руководство предприятия ознакомило его с ходом строительно-монтажных работ. Альберт Каримов посетил также нефтеперерабатывающий завод и завод бензинов.

В прошлом году на производственных мощностях «ТАИФ-НК» переработано рекордное количество нефтегазового сырья – 8,4 млн. тонн. Производственные мощности были загружены на 101,1 процента. Такие показатели по объемам переработки сырья удалось достичь в том числе за счет сокращения времени капитального ремонта на заводах. Компания произвела 8,2 млн. тонн товарной продукции на сумму 143 млрд. рублей. Более 57 процентов продукции «ТАИФ-НК» было реализовано на экспорт. В бюджеты всех уровней выплачено почти 30 млрд. рублей, в том числе в республиканский порядка 3 млрд. руб.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru