Глава "Башнефти" положительно относится к идее приватизации компании

29.01.2016

Глава "Башнефти" Александр Корсик положительно оценивает идею приватизации компании, но считает, что это должны быть портфельные инвесторы.

"Я спокойно и положительно отношусь к этой идее. Как менеджер я заинтересован в том, чтобы приватизация "Башнефти" проводилась по максимальной цене, а максимальная цена возможна, если это будут портфельные, а не стратегические инвесторы", - сказал он журналистам. Корсик также отметил, что в покупке акций "Башнефти" заинтересованы прежде всего портфельные инвесторы.

"Я думаю, что в "Башнефти" могут быть заинтересованы портфельные инвесторы, потому что стратегические вряд ли, они не любят downstream (переработка и сбыт - ред.), по понятным причинам делиться с ними upstream (разведка и добыча - ред.) не хочется", - отметил Корсик.

Он пояснил, что переговоры пока не введутся.Об этом сообщает ТАСС. Корсик также отметил, что если государство примет решение о продаже компании, компания заинтересована, чтобы этот пакет был продан за максимальные деньги. "Я думаю, что максимальные деньги могут получиться только в том случае, если это будут портфельные инвесторы", - добавил он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru