Продажа трудовых патентов мигрантам приносит в столичный бюджет больше доходов, чем нефтяные компании, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Он рассказал, что в 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании. "Мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве".

Благодаря продаже трудовых патентов мигрантам столичный бюджет заработал в 2015 году 11 миллиардов рублей. Это несколько больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний - 10,5 миллиарда рублей поступило в бюджет.

В прошлом году в столице был открыт самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: сдача экзаменов, медицинское освидетельствование и идентификация отпечатков.

"Услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра", - отметил Сергей Собянин.

Стоимость патента определяется субъектами. В Москве в 2015 году она составляла 4000 рублей, в 2016 году увеличена до 4200 рублей в месяц. Срок патента определяется по желанию мигранта - от 1 до 12 месяцев с возможностью продления.