Яновский: штрафы Украины не помешают транзиту газа

27.01.2016

По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, штраф, который Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен наложить на "Газпром", никак не повлияет на поставки топлива через территорию Украины. По его словам, контракт должен быть выполнен в любом случае. Вопрос о том, что будет делать "Газпром" со штрафом АМКУ, Яновский переадресовал руководству 'Газпрома".

Напомним, ранее АМКУ объявил о наложении штрафа на компанию "Газпром" в размере 85 млрд гривен (около 3,4 млрд. долларов), обвинив компанию в "злоупотреблении монопольным положением" на рынке транзита природного газа Украины.

В ответном заявлении "Газпрома" сказано, что этот штраф следует рассматривать только как попытку давления, поскольку компания не присутствует на  украинском рынке транзита и не ведет никакой предпринимательской деятельности на Украине. Непосредственным транзитом российского газа через территорию страны занимается НАК "Нафтогаз Украины".

Также Яновский напомнил, что контракт "Газпрома" с "Нафтогазом" располагает механизмами разрешения споров, и все претензии "Нафтогаза" могли быть решены ранее арбитражным путем. На вопрос о том, как повлияет сложившаяся ситуация на поставки газа в Европу, замминистра ответил - "Никак".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru