«Черноморнефтегаз» построит магистральный газопровод «Керчь-Симферополь-Севастополь»

26.01.2016

Установлен публичный сервитут на территории Ленинского, Советского, Бахчисарайского, Симферопольского районов для размещения объекта «Магистральный газопровод Керчь - Симферополь - Севастополь с отводами к Симферопольской ПГУ - ТЭС и Севастопольской ПГУ – ТЭС».

Обладателем публичного сервитута приказом Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым определено Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Черноморнефтегаз». Проект строительства газопровода реализуется в соответствии с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Часть проектируемого объекта расположена на территории с.Штурмовое (площадка ГРС-1), в том числе газопровод Ду500 мм территория г. Севастополь, площадка ГРС-1, площадка УПОУ (перед ГРС-1 Севастополь), газопровод-отвод к ПГУ-ТЭС г. Севастополь, Ду300 мм две нитки от ГРС-1 Севастополь к ПГУ-ТЭС г. Севастополь, кабельные линии связи, временная строительно-монтажная площадка.

Ответственным исполнителем по строительству объекта является Министерство топлива и энергетики Республики Крым, заказчиком-застройщиком – Государственное унитарное предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз». Объем поступления газа в Крым из Краснодарского края определен с учетом перспективы развития газификации населенных пунктов региона по выданным ГУП РК «Черноморнефтегаз» техническим условиям.

Магистральному газопроводу подземной и подводной прокладки присвоен уровень ответственности 1а (особо высокий). Среди особых условий строительства выделены, в том числе, сейсмические воздействия 7-9 баллов. Срок службы газопровода — не менее 50 лет. Максимальное рабочее давление — 75 кгс /см2. Пропускная способность — до 4 миллиардов кубометров в год. Предварительный диаметр газопровода — 720 миллиметра.

Проект газопровода предполагает строительство трех очередей. В характеристике первой очереди «Кубань — Керчь» указано, что сухопутная часть пройдет по территории Таманского полуострова ориентировочно 1,2 километра. Искали белый шатёр для организации и провения свадеб, в результате нашли сайте производителя classic-tent.ru на треть дешевле, чем предлагали на выставке. Типа зима и скидки на все шатры, пользуйтесь пока халява, а то цена уже растёт. Подводная часть через Керченский пролив предполагает строительство двух ниток (основной и резервной) длиной около 16 километров каждая (всего 32 километра). Сухопутная часть по территории Керченского полуострова составит ориентировочно 20,4 километра.

Вторая очередь «Керчь — Симферополь» предполагает сооружение газопровода ориентировочной длиной 275 километров, включая отвод к ГРС-4 города Симферополь. Длина третьей очереди «Симферополь — Севастополь» составит ориентировочно 64 километра. Сооружение газопровода по маршруту Тамань — Симферополь — Севастополь позволит «закольцевать» существующую газотранспортную систему полуострова, в частности соединить восточное побережье полуострова с южным. В настоящее время система газопроводов Крыма «раздваивается» с севера в районе Красноперекопска — в направлении Джанкой — Феодосия — Керчь и в направлении Симферополя с продолжением на Севастополь.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru