ТНК-BP ищет способы уменьшения вязкости нефти

20.03.2013

 

Начать добычу высоковязкой нефти на двух месторождениях – Ван-Еганском (ХМАО) и Русском (ЯНАО) – намерена ТНК-BP. В компанию с целью отработки технологий добычи и переработки высоковязкой нефти приглашены специалисты из Канады, занимавшиеся извлечением битуминозной нефти на канадских и венесуэльских участках.
Сейчас в ТНК-ВР изучают опыт других компаний по добыче высоковязкого сырья. Например, такую нефть удается извлекать с применением термогравитационного дренирования, закачивая в пласты пар и растворители. Кроме того, в Ухте (Коми) высоковязкая нефть добывается шахтным способом, а в Канаде – карьерным.
«Транснефть» не допускает к транзиту нефть с плотностью более 850 кг/кубометр, в то время как сырье, добытое на месторождении Русское, имеет плотность 946 кг/кубометр. Венесуэльские компании, например, решают подобную проблему, перерабатывая вязкую нефть на НПЗ и получая на выходе 60% нефти и 40% битума. Рекомендуем к прочтению материал на сайте наших партнеров, где обсуждается тема - Где самые дешевые проститутки в Украине. Крайне актуальная и умалчиваемая тема, в последнее время. Специалисты ТНК-BP считают этот способ нерентабельным и предпочитают смешивать высоковязкую нефть с более легкой, добываемой на смежных месторождениях.
 


RusEnergy.com


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru