Роснефть в 2016 г. планирует добыть 65 млрд кубометров газа, исполнит все обязательства

22.01.2016

НК "Роснефть" в 2016 году планирует добыть 65 млрд кубометров газа, исполнит все обязательства по контрактам на поставку газа. Об этом Тасс сообщил представитель компании.

"В 2016 году планируемый объем добычи газа составит около 65 млрд кубометров. У "Роснефти" достаточно ресурсов газа для покрытия обязательств, и компания всегда в полном объеме исполняла и будет исполнять все свои контрактные обязательства. В подтверждение этому могу констатировать, что даже сейчас, в условиях сильных морозов, когда суточные отборы газа находятся на максимальных значениях и значительно превышают среднегодовые уровни, компания полностью обеспечивает газом всех своих потребителей.

Это не слухи, а факты - иначе мы бы уже увидели проблемы с тепло- и энергоснабжением во многих регионах страны. Однако их нет. И это будет подтверждено фактом закрытия баланса поставок за январь", - подчеркнул источник. Более того, компания продолжит участвовать в торгах на бирже и именно в качестве продавца газа, и уже подана заявка на участие в следующих февральских торгах. "В целом на российском газовом рынке в последние годы сложилась ситуация превышения предложения над спросом газа. Основная проблема для всех крупнейших производителей - кому продать газ. Поэтому с ресурсами газа проблем нет, еще раз повторюсь - все контракты "Роснефти" полностью обеспечены ресурсами газа, в т.ч. контракт с "Интер РАО".

При этом компания использует все возможности для оптимизации всего портфеля и балансировки неравномерности потребления, в т.ч. приобретая газ, полученный в результате переработки ПНГ компании на сторонних ГПЗ, а также как покупая, так и продавая газ у третьих сторон и на бирже. Это абсолютно нормальная практика и позволяет оптимизировать маршруты транспортировки для всех участников и, как следствие, повысить эффективность продаж", - заявил представитель "Роснефти". Как сообщалось, в ноябре 2012 года "Интер РАО" и НК "Роснефть" заключили 25-летний контракт на поставку газа объемом до 875 млрд кубометров.

Согласно подписанным договоренностям предполагаются ежегодные поставки газа ОАО "Самаранефтегаз" (либо любой другой компании "Роснефти") на электростанции ОАО "Интер РАО - Электрогенерация" (либо любые другие ТЭС энергокомпании) с 1 января 2016 года по 31 декабря 2040 года на условиях take or pay (бери или плати). Объем поставок газа "Роснефти" для "Интер РАО" в 2016 году предполагался на уровне 30-35 млрд кубометров. До 2016 года газ на электростанции "Интер РАО" поставлял "Новатэк".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru