Эквадор будет использовать российские высокие технологии для точечной разведки нефтегазовых месторождений

12.03.2010

Эквадор будет использовать российские высокие технологии для точечной разведки нефтегазовых месторождений. Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Кито, соглашение об использовании российской технологии «Акустическая низкочастотная разведка на нефть и газ» было подписано между государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «Петропродуксьон» и фирмой «Ильветекника и Асосьядос», представляющей в Эквадоре разработчика технологии – научно-технический комплекс «АНЧАР» /Оренбург/.

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в российском посольстве, «в Эквадоре будет использоваться технология инфразвуковой микросейсморазведки месторождений нефти и газа, позволяющая с большой точностью осуществлять прогнозирование нефтегазоносности исследуемого участка». Первое тестирование технологии НТК «АНЧАР» состоится в районе Гуаякильского залива, где, по данным предварительной сейсмической разведки, имеются значительные запасы углеводородов. Вторым этапом станет применение российской технологии на участке острова Пуна, где с мая прошлого года пока безрезультатно ведет бурение на нефть и газ венесуэльская государственная компания PDVSA.Прибытие российского оборудования в Эквадор ожидается уже в апреле.


oilru.com


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru