На 2016 год «Мессояханефтегаз» запланировал запуск Восточно-Мессояхского месторождения

18.01.2016

В прошлом году прирост запасов Мессояхской группы месторождений по категории С1 составил 14,8 млн тонн нефти и 8,8 млрд кубометров газа

Фото/Газпром нефть

На Мессояхской группе месторождений по итогам 2015 года увеличены запасы. Подробности в материале сайта Энерговестник Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское месторождения – самые северные в России нефтяные месторождения, находящиеся на суше. Лицензии на разведку и разработку принадлежат ЗАО «Мессояханефтегаз», которое паритетно контролируется компаниями ПАО «Газпром нефть» и ОАО «НК «Роснефть». «Газпром нефть» выполняет функции оператора проекта.

По результатам проведенного в 2015 году оперативного подсчета прирост запасов Мессояхской группы месторождений по категории С1 составил 14,8 млн тонн нефти и 8,8 млрд м3 газа. Данные изменения приняты Государственной комиссией по запасам.

Как сообщили в пресс-службе компании, прирост извлекаемых запасов получен по результатам геолого-геофизических исследований основного пласта ПК1-3. В 2015 году были проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 420 кв км, пробурены и испытаны 2 поисково-разведочные скважины. Одна из них, – на Восточном-Мессояхском месторождении – дала фонтанный приток нефти в объеме около 60 м3 в сутки.

В настоящее время на Восточно-Мессояхском месторождении продолжается строительство производственной инфраструктуры, необходимой для начала промышленной добычи нефти. В частности, обустраиваются кустовые площадки, возводятся межпромысловые коммуникации, ведутся работы по строительству инженерных сетей на центральном пункте сбора нефти и приемо-сдаточном пункте, завершается строительство машинного зала газотурбинной электростанции.

На месторождении уже смонтированы два блока общежития и здание административно-бытового комплекса в вахтовом жилом поселке. С установлением снежного покрова возобновилось строительство напорного нефтепровода, который соединит месторождение с магистральным нефтепроводом «Заполярье-Пурпе». Запуск Восточно-Мессояхского месторождения в эксплуатацию запланирован на 2016 год.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru